Только 25% женщин в возрасте 32-39 лет имеют полноценную семью. Почему остальные 75% никогда не построят крепкие и гармоничные отношения, даже будучи интересными и самодостаточными?
На это существует две основные причины 👇
1️⃣ Родителям девочек поколения 80-х просто некогда было показывать правильный пример семейных отношений и воспитывать своих детей в любви. После развала СССР заводы и фабрики встали, многие люди потеряли работу. Наступили тяжёлые 90-е.
Тогда самой главной задачей было выжить и прокормить своих детей. Родители целыми сутками пропадали на одной, второй, третьей работе и приходили домой лишь немного поспать. Им элементарно не хватало ни сил, ни времени, чтобы уделять внимание своим детям.
2️⃣ Вместе с этим против всех стран бывшего СССР развернулась настоящая информационная война силами западных «партнёров» с целью развалить экономику и государство, развалить институт семьи для того, чтобы снизить рождаемость в нашей стране.
Девочкам пропагандировали феминизм, личные интересы на первом месте, карьеру и тд. Всё это удачно ложилось на благодатную почву, тем более, что тогда действительно нужно было выживать и поэтому институт семьи уходил на второй план.
Как раз в то время начали раздавать презервативы в школах, устраивать уроки просвещения по вопросам половой жизни для подростков, пропагандировалась свободная любовь, гостевые браки и тп.
Именно тогда «случайным образом» было подменено понятие гражданского брака: на самом деле это брак, в котором есть печать в паспорте, а им стали именовать простое сожительство.
Сейчас у многих даже на этапе знакомства возникают проблемы, потому что родители в своё время не научили правильно выбирать партнёра для отношений. О том, как это нужно делать, я расскажу вам на моём онлайн-вебинаре «Знакомства: все правила и секреты»
Быстро и просто зарегистрироваться на вебинар можно через эту форму 👇
В 91 году, после развала СССР, произошла основная резолюция — революция в сознании людей, революция доступности в отношениях. Люди почувствовали вкус свободы, но не все понимали, что вместе со свободой всегда даётся ответственность. И чем больше свободы, тем больше ответственность. Получилось, что свободу дали, а про ответственность не сказали, поэтому в стране начался такой бардак.
Всё делалось для того, чтобы уменьшить деторождаемость. Очень много вещей на грани псевдологики внедрялись в головы девушкам и женщинам: сначала построй карьеру, ты должна быть независима, о замужестве можно подумать потом и тд., и тп.
И совершенно неважно, построили эти несчастные девушки карьеру или нет — в итоге у них сформировались привычки одинокого человека, который думает только о себе и своих выгодах.
А для семьи важно заботиться в первую очередь о выгоде семьи, то есть, командный игрок думает прежде всего об интересах команды. Если игрок внутри команды живёт лишь своими интересами, то команда или разваливается, или вообще не создаётся, что и происходит на данный момент в жизни у женщин поколения 80-х.
К сожалению, многие из них так и не осознали, что произошло. И сейчас этим уже полностью зрелым женщинам приходится перевоспитывать себя, иногда даже ломать для того, чтобы быть в счастливом браке. Некоторые только после 35 лет первый раз в своей жизни учатся любить по-настоящему.
Сейчас на самом деле из 4-х женщин только одна замужем и с детьми. Если кто-то из остальных и был в браке, то на пороге 40 лет они начинают разводиться. Именно потому, что в то время было такое воспитание — всем нужно было работать, на семью просто не хватало сил.
А как вы считаете, почему ещё поколению 80-х так трудно создать семью?
Будьте счастливы! С любовью, ваш Павел Раков ❤️