Очень вкусный картофель приготовленный в духовке.
- ПОРЦИИ: ОТ 4 ДО 6.
- ВРЕМЯ: 50 МИНУТ.
Индигриенты:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки измельченных свежих или сушеных листьев тимьяна или розмарина.
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 килограмм золотого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками по 2.5 сантиметра.
- 1 стакан куриного или овощного бульона.
- 3-4 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
Нагрейте духовку до 260 градусов.
Положите растопленное сливочное масло на дно большой миски. Добавьте зелень, если используете, соль и перец. Добавьте ломтики картофеля и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их.
Разложите ломтики картофеля и все хорошее на дне миски в металлическом противне размером 9×13 (четверть листа) (стеклянная форма для выпечки не должна использоваться при такой высокой температуре).
Используйте лопатку чтобы разрыхлить картофель и перевернуть его. Жарьте еще 15 минут, затем осторожно влейте бульон и добавьте зубчики чеснока. Жарьте еще 15 минут, пока картофель не станет полностью мягким.
Вынуть из духовки. Переложите на сервировочное блюдо вместе с любой оставшейся жидкостью в кастрюле и подавайте теплым свои гостям.
Подписываемся на мой канал. Комментирует, готовим вместе.