Найти тему
Готовим Вместе!

Тающий Картофель

Оглавление

Очень вкусный картофель приготовленный в духовке.

  • ПОРЦИИ: ОТ 4 ДО 6.
  • ВРЕМЯ: 50 МИНУТ.
Хрустящий картофель
Хрустящий картофель

Индигриенты:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки измельченных свежих или сушеных листьев тимьяна или розмарина.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 килограмм золотого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками по 2.5 сантиметра.
  • 1 стакан куриного или овощного бульона.
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные

Нагрейте духовку до 260 градусов.

Положите растопленное сливочное масло на дно большой миски. Добавьте зелень, если используете, соль и перец. Добавьте ломтики картофеля и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их.

Разложите ломтики картофеля и все хорошее на дне миски в металлическом противне размером 9×13 (четверть листа) (стеклянная форма для выпечки не должна использоваться при такой высокой температуре).

Картофель готов к запеканию
Картофель готов к запеканию

Используйте лопатку чтобы разрыхлить картофель и перевернуть его. Жарьте еще 15 минут, затем осторожно влейте бульон и добавьте зубчики чеснока. Жарьте еще 15 минут, пока картофель не станет полностью мягким.

Вынуть из духовки. Переложите на сервировочное блюдо вместе с любой оставшейся жидкостью в кастрюле и подавайте теплым свои гостям.

Подписываемся на мой канал. Комментирует, готовим вместе.