Найти в Дзене
Денис Кузнецов

Ризотто с овощами и грибами

Ингредиенты:

▰ Рис "Карнароли": 300 гр.;

▰ Бульон куриный: 2 л.;

▰ Шампиньоны: 300 гр.;

▰ Масло сливочное: 110 гр.;

▰ Белое сухое вино: 100 мл.;

▰ Лук-порей: 1 Штука (стебель);

▰ Лук репчатый: 1 шт.;

▰ Морковь: 1 шт.;

▰ Чеснок: 1 зубчик;

▰ Сыр "Пармезан": 80 гр.;

▰ Паприка молотая: По вкусу;

▰ Перец: По вкусу;

▰ Соль: По вкусу;

▰ Масло оливковое: 1 Ст. ложка.

Приготовление:

1. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Обжаривать на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла в течение 5 минут, приправив паприкой и чёрным свежемолотым перцем, посолить по вкусу.

2. Репчатый лук и лук-порей мелко порезать. Морковь очистить и измельчить, удобно это сделать блендером. Выложить в отдельную сковороду 60 грамм сливочного масла, выложить к маслу репчатый лук и порей, обжаривать всё вместе, пока лук не станет прозрачным, это займёт чуть больше 5 минут. Добавить к луку морковь и зубчик чеснока (очистить и раздавить, не измельчать). Потушить 5 минут, удалить чеснок.

3. Высыпать в сковороду рис, продолжить тушить всё вместе, рис должен вобрать в себя масло. Влить в сковороду вино, протушить, пока оно не выпарится. Бульон подогреть и влить 2 половника в сковороду. Протушить, пока бульон не выпарится, влить ещё половник и протушить ещё 10 минут, время от времени перемешивая.

4. Добавить в сковороду обжаренные грибы и ещё влить бульон, продолжая помешивать всё. Рис должен стать чуть твердоватым внутри, но мягким снаружи.

5. Снять блюдо с плиты, дать постоять пару минут. Добавить нарезанное кубиками оставшееся масло и тёртый пармезан, перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются