Ингредиенты:
▰ Рис "Карнароли": 300 гр.;
▰ Бульон куриный: 2 л.;
▰ Шампиньоны: 300 гр.;
▰ Масло сливочное: 110 гр.;
▰ Белое сухое вино: 100 мл.;
▰ Лук-порей: 1 Штука (стебель);
▰ Лук репчатый: 1 шт.;
▰ Морковь: 1 шт.;
▰ Чеснок: 1 зубчик;
▰ Сыр "Пармезан": 80 гр.;
▰ Паприка молотая: По вкусу;
▰ Перец: По вкусу;
▰ Соль: По вкусу;
▰ Масло оливковое: 1 Ст. ложка.
Приготовление:
1. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Обжаривать на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла в течение 5 минут, приправив паприкой и чёрным свежемолотым перцем, посолить по вкусу.
2. Репчатый лук и лук-порей мелко порезать. Морковь очистить и измельчить, удобно это сделать блендером. Выложить в отдельную сковороду 60 грамм сливочного масла, выложить к маслу репчатый лук и порей, обжаривать всё вместе, пока лук не станет прозрачным, это займёт чуть больше 5 минут. Добавить к луку морковь и зубчик чеснока (очистить и раздавить, не измельчать). Потушить 5 минут, удалить чеснок.
3. Высыпать в сковороду рис, продолжить тушить всё вместе, рис должен вобрать в себя масло. Влить в сковороду вино, протушить, пока оно не выпарится. Бульон подогреть и влить 2 половника в сковороду. Протушить, пока бульон не выпарится, влить ещё половник и протушить ещё 10 минут, время от времени перемешивая.
4. Добавить в сковороду обжаренные грибы и ещё влить бульон, продолжая помешивать всё. Рис должен стать чуть твердоватым внутри, но мягким снаружи.
5. Снять блюдо с плиты, дать постоять пару минут. Добавить нарезанное кубиками оставшееся масло и тёртый пармезан, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!