Найти тему
Раскрываем меню!

Сербский ресторан "Субботица". Ужин за 4900 ₽. Стараются, но выходит не особо вкусно

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Сегодня на повестке дня сербский ресторан-долгожитель "Субботица" на Садовом кольце, где гостям предоставляется возможность почувствовать балканский дух не уезжая из Москвы.

Мы с мужем уже здесь бывали шесть лет назад и решили обновить старые впечатления.

Входная группа
Входная группа

"Субботица" находится по адресу: г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 8. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Интерьер

Ресторан расположен на цокольном этаже и оформлен в стиле домашнего подвала-погреба. Внутри пять залов: большой основной и несколько маленьких.

Уютный, тёплый интерьер, удобные кресла и диваны располагают к приятному времяпрепровождению. Особую романтическую атмосферу создают живые растения и текстиль с орнаментом ручной работы.

Обслуживающий персонал — натуральные мужчины-сербы, высокие и красивые.

Меню

Присутствуют все традиционные специалитеты и достояния сербской кухни: пеглана, каймак, айвар и свежий домашний хлеб собственной выпечки.

Сербская кухня — это предмет национальной гордости. Сербы очень любят поесть, поэтому в "Субботице" реально большие порции. Готовят быстро.

Цены не пугающие, но локация на Садовом кольце устанавливает свои правила и заставляет рестораторов держать их на достаточно высоком уровне.

Заказ на двоих:

"Хоботница". Он же тёплый салат из осьминога с картофелем

890 рублей
890 рублей

Выглядит довольно примитивно. Картошка просто отварная, без последующей обжарки. Осьминог порублен мелкими кусочками. Всё это сверху сбрызнуто маслом. Блюдо воспринимается скорее как сербский аналог нашей родной селёдки с картошкой — с той лишь разницей, что селёдка определённо вкуснее и дешевле. Оценка "4-".

Пита с сыром

290 рублей
290 рублей

Восхитительно вкусное, пышное тесто, проложенное слоями домашнего сыра. Верхняя корочка чуть хрустящая. Эдакий хлебно-сырный рулет, в котором не поймёшь, чего больше, хлеба или сыра. Оценка "5". Лучшее блюдо в заказе.

Говяжьи мозги в панировке

Панировка толстая, плотная и сухая. К мозгам претензий нет, кроме той, что при надкусывании и поедании никогда не догадаешься, что жуёшь мозги. Оценка "4-".

Пасуль чорба. Он же фасолевый суп

310 рублей
310 рублей

Суп оказался вегетарианским, то есть без мяса и всяких привычных нам копчёностей. Сварен из белой фасоли, картошки, помидоров, паприки и репчатого лука. Порция огромная, обжигающе горячая. Вкус пустой, пресный и грустный, обычно встречающийся у супов из чана со шведского стола в недорогих отелях. Оценка "3-". Этот суп невкусный не потому, что его плохо приготовили, а просто потому, что он невкусный.

Шницель "КараДжордже"

Вырезка из свинины в панировке, фаршированная каймаком.

840 рублей
840 рублей

Здоровенная, толстая колбасина в уже знакомой "деревянной" панировке. Нечто среднее между венским шницелем и котлетой по-киевски. Каймак вытекает в виде белой свернувшейся жидкости. В принципе, свинина сама по себе достаточно вкусная и сочная, но страдает от недосола, а такое блюдо самостоятельно досолить сложно. Картошка-фри пережарена. Оценка "4-". Поставить "тройку" рука не поднялась.

Каймак — уникальный молочный продукт, получаемый различными способами приготовления из жирных сливок. Он не имеет стандартной консистенции и вкуса, поэтому может походить на творог, сливочное масло или густую сметану.

Бабина телетина (орфография сохранена)

Телятина, томлённая с беконом, луком и красной фасолью по рецепту сербской бабушки.

780 рублей
780 рублей

Блюдо, в отношении которого наши с мужем мнения разошлись. Я бы за внешний вид и вкус поставила "2" и скажу честно, что не хотела бы иметь бабушку, которая готовит такое месиво. Муж сказал, что я ничего не понимаю — это настоящее, сытное мужское жорево. Телятина тает во рту, но её действительно портит дешёвый, химический привкус копчёного бекона. Оценка плавающая: от "2" до "4-".

Итоги

Еда не халтурная и видно, что команда "Субботицы" старается, пытаясь донести до российских гостей свои национальные блюда.

Чек
Чек

Вопрос о том, вкусно это или нет, пусть каждый решает для себя сам. Нам не особо понравилось, а некоторые блюда и вовсе огорчили. Благодарю за внимание!

Французское кафе "Мишель". Полная французская фигня

Ресторан "Дом 12", где чего-то не хватает

Азиатский ресторан Koji. Хорошая еда и ужасная атмосфера

Греческий ресторан Molon Lave. Всё есть, но не всё хочется съесть