С брендом Felisatti я познакомился, когда работал в Белгороде в отделе по продаже станков. Тогда мне удалось уговорить представителя Felisatti предоставить нам под реализацию наиболее интересные модели их оборудования и я убедился, что станки действительно хорошие. Электроинструмент нам тоже привезли, но тогда он меня не заинтересовал.
А на днях мой товарищ (к слову, любитель Metabo и DeWalt) приехал поработать ко мне в мастерскую и привёз свежее приобретение - шуруповерт Felisatti ДАУ-13/18Л. Конечно же, я попросил посмотреть и попробовать в деле, что из себя представляет эта модель.
Технические характеристики переписывать не буду, они есть на официальном сайте
Продавец в магазине в качестве основных достоинств подчеркнул следующие:
- Мощный и экономный бесщёточный двигатель
- Улучшенная конструкция редуктора (подшипники и фрезерованные, а не штампованные, шестерни)
- Возможность приобрести "тушку" шуруповерта отдельно и доукомплектовать батареями той ёмкости, которая нужна. Самые емкие - 4 Ач
Сначала посмотрим, что в коробке
На самом деле, коробки было три: сам шуруповерт, батарея 18 В/4 Ач (вторую пришлось заказать, скоро приедет) и зарядное.
На вид и на ощупь конструкция весьма добротная. Пластик прочный, не воняет, выглядит качественно. В руке шуруповерт лежит хорошо, баланс нормальный, за счет батареи. Вес вместе с батареей около двух кг.
Конструкция и функционал стандартные, присутствует режим сверления с ударом.
Сразу понравились два момента:
- Качественный металлический патрон с трещёткой для полной фиксации
- Чётко сделана подсветка рабочей зоны. Светодиод светит снизу, с батареи, именно туда, куда нужно. Никакой тени от руки или от патрона (как на моём Stanley, например)
Проверяю в деле
Для проверки я закрутил в сосновую доску толщиной 40 мм саморез 6*120 Pz3 без предварительного рассверливания (на первой скорости) и просверлил в кирпиче отверстие 6 мм (на второй скорости).
И сверлит и закручивает без напряжения, ощутимой нагрузки и каких-нибудь странных вибраций. Работать удобно, рука не напрягается.
Понятно, что нужно поработать как минимум пару недель, чтобы понять, насколько в действительности хватает аккумулятора, но первые впечатления положительные.
В целом шуруповёрт соответствует требованиям к профессиональному инструменту, при этом цена у него вполне доступная. Эта модель шуруповерта входит в линейку инструмента на базе "платформы UPP", как это написано на сайте производителя. Суть в том, что один аккумулятор может использоваться на разных инструментах: шуруповерте, лобзике, УШМ и других. Если купить одно зарядное устройство, пару батарей подходящей ёмкости и несколько разных инструментов без аккумуляторов, можно неплохо сэкономить.
Теперь подожду и посмотрю, как покажет себя шуруповерт в ближайшие пару недель, нагрузки его ждут серьёзные. Если выдержит, может быть закажу такой же для себя.
Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации.
Моя группа ВКонтакте: Столярная мастерская "Дело Мастера"
Инстаграм: @crimean_woodworking