Найти в Дзене
Дилетант на кухне

"Рваная" свинина в духовке. Отличная начинка для шаурмы, бургеров и сэндвичей.

Рваная свинина (англ. Pulled Pork) - очень популярное блюдо американского Юга.
Мясо сначала выдерживается в специях, а потом в течении долгого времени, до 12 часов, томится при низкой температуре. В результате получается очень податливое и сочное мясо которое легко распадается на отдельные волокна.
Собственно в разобранном (разорванном) виде такую свинину и употребляют.

Едят рваную свинину как самостоятельное блюдо, с каким нибудь салатом, а так же используют в качестве начинки для различных бургеров и сэндвичей.

Изображение Ben Frewin с сайта Pixabay
Изображение Ben Frewin с сайта Pixabay

Для приготовления этого блюда понадобится хороший кусок свиной вырезки. На килограмм, примерно.

-2

Кусок мяса обтереть салфетками, натереть солью и специями. Специи можно использовать любые, на свой вкус. Точных рекомендаций тут нет.
Я например, натер мясо сушеным чесноком, розмарином, прованскими травами, паприкой и черным молотым перцем.

-3

Подготовленное мясо уложить в форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в холодильник, минимум, на 4 часа. В идеале на ночь.

-4

После выдержки мясо можно запекать. Отправляем его в духовку разогретую до 120 - 130 градусов, в этой же форме, под фольгой, на 4 часа.

-5

Через 4 часа снимаем с формы фольгу, мясо обмазываем соусом барбекю и дальше запекаем при 180 градусах еще 15 - 20 минут.

-6

Готовое мясо, прямо в форме, разбираем вилками на отдельные волокна.
Рваную свинину хорошенько перемешать, чтобы сок который выделился при томлении, обратно впитался в мясо.

-7

Как мне кажется, такое мясо отлично подойдет к макаронам. Но это если по простому.

-8

Все же лучше использовать его для начинки сэндвичей или бургеров.
Так будет намного вкуснее.

Я вот шаурмы из рваной свинины накрутил. Бомбическая получилась;)

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются