Всем огромный привет, дорогие мои друзья!
Если у вас остался неизрасходованный и уже не достаточно свежий кусочек батона, не выбрасывайте его!
И даже не потому, что это в какой-то степени грешно...
Предлагаю ещё один способ использования, кроме общеизвестных вариантов, чтобы пусть на гренки и сухарики...
Беру батон и нарезаю его на небольшие ломтики.
Выкладываю на тарелочку и помещаю на подоконник на одни или двое суток (зависит от влажности в помещении).
Когда вижу, что ломтики стали сухими, самое время натереть их на тёрке. Для этого буду использовать сторону тёрки с мелкой ячейкой. Дабы избежать засора на территории кухни, буду пользоваться раковиной, предварительно помещая тёрку в широкую и глубокую тарелку.
Друзья, панировочные сухари готовы!
Их можно использовать для панировки, во время приготовления котлет или рыбы.
При таком способе обвалки котлетки и рыбка получаются особенно вкусными и румяными.
Что осталось, пересыпаю в чистую баночку и буду хранить в шкафчике до следующего случая.
И кстати, эти Панировочные сухари не сравнить с теми, что продаются в магазине!
Спасибо, что были со мной. До свидания. Всего вам доброго!!