Найти тему
ОчУмевшие ручки

РАССКАЖУ И ПОКАЖУ КАК РАЦИОНАЛЬНО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУСОК НЕСВЕЖЕГО БАТОНА

Всем огромный привет, дорогие мои друзья!

Если у вас остался неизрасходованный и уже не достаточно свежий кусочек батона, не выбрасывайте его!

Несвежий кусочек.
Несвежий кусочек.

И даже не потому, что это в какой-то степени грешно...

Предлагаю ещё один способ использования, кроме общеизвестных вариантов, чтобы пусть на гренки и сухарики...

Беру батон и нарезаю его на небольшие ломтики.

Нарезала на ломтики
Нарезала на ломтики

Выкладываю на тарелочку и помещаю на подоконник на одни или двое суток (зависит от влажности в помещении).

Когда вижу, что ломтики стали сухими, самое время натереть их на тёрке. Для этого буду использовать сторону тёрки с мелкой ячейкой. Дабы избежать засора на территории кухни, буду пользоваться раковиной, предварительно помещая тёрку в широкую и глубокую тарелку.

Натираю на тёрке
Натираю на тёрке

Друзья, панировочные сухари готовы!

Фото Автора
Фото Автора

Их можно использовать для панировки, во время приготовления котлет или рыбы.

Обваливаю котлеты
Обваливаю котлеты

При таком способе обвалки котлетки и рыбка получаются особенно вкусными и румяными.

-6
Котлеты с красивой корочкой
Котлеты с красивой корочкой

Что осталось, пересыпаю в чистую баночку и буду хранить в шкафчике до следующего случая.

Панировочные сухари
Панировочные сухари

И кстати, эти Панировочные сухари не сравнить с теми, что продаются в магазине!

Спасибо, что были со мной. До свидания. Всего вам доброго!!

Еда
6,93 млн интересуются