Сами создаете сайт для вебинара или хотите улучшить то, что есть, тогда прочитайте. Порой даже такие мелочи портят казалось бы красивую и приятную картину.
На что обратить внимание:
- Проверяйте сайт на всех экранах, часто думают только о разрешении на 1366 пикселей и забывают про 1920. В итоге обрывочные фоны смотрятся не серьезно.
- Больше воздуха, не бойтесь дать пространства между заголовками и блоками. Не надо лепить друг под дружкой, за лишние метры платить не придется :)
- Старайтесь всю инфографику использовать в одном стиле. Если это к примеру иконки, пусть цвета перекликаются между собой.
- Хорошие фото залог успеха. Пиксельные или размытые удешевляют продукт.
- Кнопки делайте в едином стиле, можно разные цвета, к примеру если у вас есть основная кнопка и второстепенная - «обратный звонок». Но стилистику, тени, шрифты оставляйте одни.
- Не стоит использовать больше двух шрифтов и лучше всегда смотрится шрифт без засечек.
- Не используете чисто однотонный фон, старайтесь пустить блики, тени, можно текстуру. Тогда сайт не будет казаться пустым.
- И конечно мои любимые «портянки» - длинные текста, нет, нет и еще раз нет. Если все же из «песни слова не выкинуть», старайтесь оформлять разными блоками, добавлять графических элементов, выделять главные мысли, чтобы посетителю читать было проще.
А если планируете запускать свою онлайн-школу, то ряд полезных статей ниже:
Сервисы, которые понадобятся вам при запуске
Платформа интеграций сервисов для онлайн-школ в одном месте