Что лучше: 24 или 27 дюймов? Full HD или 4K? Есть ли смысл доплачивать за IPS матрицу?
Если при выборе монитора подобные вопросы роятся у вас в голове, эта статья как раз для вас. Давайте разберемся, на что нужно обратить внимание при выборе монитора?
Быстрый ответ для тех, кто торопится
Если вы ищете универсальный монитор для работы или учебы и не хотите долго выбирать, я рекомендую купить 27-дюймовый IPS дисплей с разрешением 4K. Такой монитор обойдется вам в 30 000 рублей.
Если вам нужно что-то подешеветь, выберите 24-дюймовую модель с разрешением 1920 x 1080 пикселей и разрешением Full HD, такой монитор можно купить менее чем за 10 000 рублей
22 или 24 дюйма - тоже хороший вариант для детей, или если вам нужно что-то для небольшого пространства, но, честно говоря, это не лучшее решение для рабочих задач.
Если вы не заядлый геймер или не профессиональный дизайнер/монтажер/аниматор, то цветовая гамма и задержка не будут иметь для вас особого значения (относитесь к спецификациям производителя со здравым недоверием).
Вот несколько практических правил, которым нужно следовать:
В рамках ограниченного бюджета приобретите монитор самого большого размера . Вы редко пожалеете о покупке слишком большого монитора, но часто будете сожалеть о покупке слишком маленького.
Если вы можете себе это позволить, выбирайте 4K . Если нет, купите монитор с соотношением сторон 16: 9, которое обычно соответствует разрешению 1,920x1,080 (также называемое FHD или Full HD).
Убедитесь, что подставка регулируется по высоте , чтобы вам было удобно использовать ее. В зависимости от ваших потребностей вам также может потребоваться подставка, будет поворачивать экран на 90 градусов (для использования в портретной ориентации).
Дизайн монитора - также немаловажный фактор. Для многих хороший дизайн монитора = «тонкие рамки». Также обратите внимание на ножки - лучше всего купить монитор с тонкой ножкой, которая имеет пазы для кабелей. Организация кабелей может быть важна, если в мониторе есть USB-концентратор, так как вы захотите держать эти кабели под контролем.
Порты для подключения монитора
При подключении к ноутбуку вы должны убедиться, что у вас есть правильные порты: некоторые порты USB-C или USB-C / Thunderbolt 3 поддерживают функцию, называемую режимом альтернативного дисплея, что означает, что вы можете использовать USB-кабель (или адаптер) от C к HDMI или USB-C к DisplayPort для подключения к монитору с этими разъемами.
У вас MacBook? Если это старый MacBook с портом HDMI, iMac или Mac Mini, у вас не будет проблем. Для более современных MacBook с подключениями USB-C / Thunderbolt 3 потребуется адаптер или кабель со встроенным преобразователем.
Вам также нужно будет изменить настройки разрешения и масштабирования в Mac OS, поскольку эта система изначально заточена под соотношение сторон 16:10, а не 16:9, как в Windows.
Если Вам нужен компьютер, обращайтесь к нам!
Сайт: https://i-gamez.ru
WhatsApp: 79119227706
Instagram: @ igamezcomp