Найти тему
Кушать Подано!

Шоколадная колбаса (рецепт)

Оглавление

Наверное, нет человека, который бы не любил этот десерт. Он, как ни один другой, напоминает о детстве. Шоколадная колбаса по этому рецепту готовиться быстро и не займет у вас много времени на кухне. Этот десерт получается очень нежным и вкусным. Уверены, что ваши домашние его оценят.

Ингредиенты блюда:

  • Песочное печенье 500 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Измельченные орехи 200 гр.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Молоко 150 мл.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 430 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 23 г
  • Углеводы: 47 г

Шаги приготовления:

-2

1. Измельчаем печенье в крошку.

-3

2. Молоко смешиваем с сахаром в сотейнике на небольшом огне до полного растворения сахара. Не кипятим.

-4

3. К молоку добавляем какао. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

-5

4. К какао с молоком добавляем масло. Перемешиваем на небольшом огне до полного растворения масла.

-6

5. Орехи смешиваем с печеньем и массой из какао, масла и молока.

-7

6. Выкладываем часть готовой массы на пищевую пленку и туго закручиваем, формируя колбасу. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

-8

7. Готовую колбасу нарезаем на кусочки. Можно посыпать её сахарной пудрой или украсить по желанию.

Ну вот домашняя шоколадная колбаса и готова. Ароматы стоят просто невероятные. Скорее заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/deserti/shokoladnaya-kolbasa/ »