Наверное, нет человека, который бы не любил этот десерт. Он, как ни один другой, напоминает о детстве. Шоколадная колбаса по этому рецепту готовиться быстро и не займет у вас много времени на кухне. Этот десерт получается очень нежным и вкусным. Уверены, что ваши домашние его оценят.
Ингредиенты блюда:
- Песочное печенье 500 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Измельченные орехи 200 гр.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Молоко 150 мл.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 430 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 23 г
- Углеводы: 47 г
Шаги приготовления:
1. Измельчаем печенье в крошку.
2. Молоко смешиваем с сахаром в сотейнике на небольшом огне до полного растворения сахара. Не кипятим.
3. К молоку добавляем какао. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. К какао с молоком добавляем масло. Перемешиваем на небольшом огне до полного растворения масла.
5. Орехи смешиваем с печеньем и массой из какао, масла и молока.
6. Выкладываем часть готовой массы на пищевую пленку и туго закручиваем, формируя колбасу. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
7. Готовую колбасу нарезаем на кусочки. Можно посыпать её сахарной пудрой или украсить по желанию.
Ну вот домашняя шоколадная колбаса и готова. Ароматы стоят просто невероятные. Скорее заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/deserti/shokoladnaya-kolbasa/ »