Очень интересный рецепт.
- ПОРЦИИ: 8
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ
Индигриенты
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 большая или 2 обычные моркови, нарезанные кубиками.
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных через мясорубку.
- 115 грамм листьев капусты, нарезанных или порванных
- 550 грамм измельченных помидоров
- 455 грамм вареной твердой нежной белой фасоли
- До 3/4 стакана (175 мл) овощного бульона
- 225 грамм моцареллы, крупно натертой на терке
- 1/3 стакана (35 г) тертого пармезана
- 2 столовые ложки (5 г) грубо нарезанной свежей листовой петрушки для гарнира (по желанию)
Готовим фасоль и овощи:
Разогреть духовку до 475 градусов. В глубокой сковороде для обжаривания разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь.
Хорошо приправьте солью и черным перцем. Варить, обжаривая, пока овощи слегка не подрумянятся, около 10 минут.
Добавьте капусту и варите 1-2 минуты, пока она не развалится, затем добавьте помидоры и доведите до кипения.
Добавьте фасоль, и, если смесь выглядит слишком сухой или густой , добавьте до 3/4 стакана бульона, по 1/4 стакана за раз.
Тушите смесь в течение примерно 10 минут, добовляя приправы по мере необходимости.
Если ваша кастрюля не защищена от огня, перенесите смесь в 3-литровую форму для выпечки. Если это так, что ж, продолжайте.
Выпекать:
посыпать фасоль сначала моцареллой, затем пармезаном и выпекать 10-15 минут, пока не подрумянится сверху. При желании посыпьте зеленью петрушки.
Для мясного варианта подрумяньте несколько свежих сладких или пряных колбас (примерно 340 граммов) вместе с овощами.
Всем кому понравилось заходим на мой канал. Готовим