Найти тему
Готовим Вместе!

Пицца фасоль.

Очень интересный рецепт.

  • ПОРЦИИ: 8
  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ

Индигриенты

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 большая или 2 обычные моркови, нарезанные кубиками.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных через мясорубку.
  • 115 грамм листьев капусты, нарезанных или порванных
  • 550 грамм измельченных помидоров
  • 455 грамм вареной твердой нежной белой фасоли
  • До 3/4 стакана (175 мл) овощного бульона
  • 225 грамм моцареллы, крупно натертой на терке
  • 1/3 стакана (35 г) тертого пармезана
  • 2 столовые ложки (5 г) грубо нарезанной свежей листовой петрушки для гарнира (по желанию)
-2

Готовим фасоль и овощи:

Разогреть духовку до 475 градусов. В глубокой сковороде для обжаривания разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь.

Хорошо приправьте солью и черным перцем. Варить, обжаривая, пока овощи слегка не подрумянятся, около 10 минут.

-3

Добавьте капусту и варите 1-2 минуты, пока она не развалится, затем добавьте помидоры и доведите до кипения.

Добавьте фасоль, и, если смесь выглядит слишком сухой или густой , добавьте до 3/4 стакана бульона, по 1/4 стакана за раз.

Тушите смесь в течение примерно 10 минут, добовляя приправы по мере необходимости.

Если ваша кастрюля не защищена от огня, перенесите смесь в 3-литровую форму для выпечки. Если это так, что ж, продолжайте.

Выпекать:

посыпать фасоль сначала моцареллой, затем пармезаном и выпекать 10-15 минут, пока не подрумянится сверху. При желании посыпьте зеленью петрушки.

Для мясного варианта подрумяньте несколько свежих сладких или пряных колбас (примерно 340 граммов) вместе с овощами.

Всем кому понравилось заходим на мой канал. Готовим