Представляете? Захожу давеча в «Семишагофф» на разведку, а там натуральный немец стоит на полке: пшеничный, тёмный, нефильтрованный. И цена... 39 рублей! А ещё у меня к нему фирменный бокал дома имеется. Казалось бы, удача: бери и не задумывайся, однако, подвох скрывался в стремительно заканчивающемся сроке годности. Заветные банки были произведены в далёком доковидном ноябре 2019 года, а сейчас февраль 2021, то есть на момент дегустации пиву уже больше года и жить ему осталась пара дней, дальше только на выброс.
В общем, предлагаю проверить на живом человеке можно ли подобное употреблять и какой у него вкус. Да, чуть не забыл представить сегодняшнего гостя: «Valentins Premium Hefeweissbier Dunkel» от вездесущей пивоварни «Eichbaum».
Из важных характеристик известны лишь объёмная доля алкоголя (5.3%) и экстрактивность начального сусла (11.8%). В составе указаны: вода, пшеничный и ячменный солод, а также хмель.
Достаём фирменное стекло и наливаем!
Цвет содержимого бокала мутновато-коричневый, пена практически отсутствует.
В аромате соревнуются за первенство карамелька и банан. Заметны ли они во вкусе? Пожалуй, да, вот только картину портит невообразимо водянистое тело, оно сильно размывает все ощущения. Единственное точно переданное свойство стиля - мощная карбонизация.
Вердикт: за 39 р, думаю, его не жалко взять (конкурентов в данном ценовом сегменте всё равно нет), но за большие деньги я бы не стал этого делать.
PS: розлив от 26/11/2019.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться , новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #dunkel weizen