Найти тему
zzz

"Фальшивый заяц" по-мексикански

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Ингредиенты: на 6 персон

Для «фальшивого зайца»:

  • 5 яиц
  • 2 черствые булки
  • По 1 зеленой и красной паприке
  • 2 луковицы
  • 1 кг смешанного фарша
  • Жир для противня
  • Соль, перец
  • Мускатный орех

Для гарнира:

  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 маленькая баночка кукурузы, около 300 г
  • 1 маленькая баночка темно-красной фасоли, около 250 г
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

1. Сварите вкрутую 3 яйца, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Замочите в достаточном количестве воды хлеб.

2. Стручки паприки разрежьте пополам, удалите семена, промойте и порежьте кубиками. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 180 °С.

3. Фарш положите в большую миску. Размоченный хлеб хорошенько отожмите и добавьте в фарш. Затем перемешайте хлеб, фарш, оставшиеся 2 яйца, половину лука и паприки, соль, перец и мускат.

4. Смажьте противень маслом и выложите на него фарш в форме овала. Внутрь положите 3 сваренных вкрутую и охлажденных яйца, накройте сверху фаршем и еще раз влажными руками сформируйте овал.

5. Противень поместите на среднюю полку и запекайте от 60 до 65 минут.

6. В это время нагрейте на сковороде топленое масло и обжарьте оставшиеся лук и паприку.

7. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, обдайте холодной водой и дайте воде стечь. Добавьте кукурузу и фасоль к паприке и луку, тушите еще 5 минут, посолите и поперчите.

8. Готового «зайца» нарежьте ломтиками, выложите на предварительно нагретое блюдо, а вокруг разложите овощную смесь.

Совет: К этому блюду очень хорошо подойдет французский белый хлеб.

Еда
6,93 млн интересуются