Ингредиенты: на 6 персон
Для «фальшивого зайца»:
- 5 яиц
- 2 черствые булки
- По 1 зеленой и красной паприке
- 2 луковицы
- 1 кг смешанного фарша
- Жир для противня
- Соль, перец
- Мускатный орех
Для гарнира:
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 маленькая баночка кукурузы, около 300 г
- 1 маленькая баночка темно-красной фасоли, около 250 г
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
1. Сварите вкрутую 3 яйца, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Замочите в достаточном количестве воды хлеб.
2. Стручки паприки разрежьте пополам, удалите семена, промойте и порежьте кубиками. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Фарш положите в большую миску. Размоченный хлеб хорошенько отожмите и добавьте в фарш. Затем перемешайте хлеб, фарш, оставшиеся 2 яйца, половину лука и паприки, соль, перец и мускат.
4. Смажьте противень маслом и выложите на него фарш в форме овала. Внутрь положите 3 сваренных вкрутую и охлажденных яйца, накройте сверху фаршем и еще раз влажными руками сформируйте овал.
5. Противень поместите на среднюю полку и запекайте от 60 до 65 минут.
6. В это время нагрейте на сковороде топленое масло и обжарьте оставшиеся лук и паприку.
7. Из кукурузы и фасоли слейте жидкость, обдайте холодной водой и дайте воде стечь. Добавьте кукурузу и фасоль к паприке и луку, тушите еще 5 минут, посолите и поперчите.
8. Готового «зайца» нарежьте ломтиками, выложите на предварительно нагретое блюдо, а вокруг разложите овощную смесь.
Совет: К этому блюду очень хорошо подойдет французский белый хлеб.