Найти тему
Сам себе повар

Пряное имбирное печенье. Делюсь рецептом, который испробовала сама не раз.

Имбирные печенья со специями это всегда ощущение какого то праздника в доме, ведь аромат от выпечки волшебный.

Рецепт очень простой и готовить его одно удовольствие.

Вам потребуется:

  • 250 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • пол чайной ложки разрыхлителя или соды
  • 3-4 столовых ложки сахара (без горки)
  • 2 чайн. ложки корицы
  • 2 чайн. ложки молотого имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка ванилина

1. Смешиваем муку с размягчённым сливочным маслом и разрыхлителем.

-2

2. Добавляем яйцо и сахар.

Перемешиваем.

-3

3. Теперь дело за ароматными специями.

Добавляем корицу, молотый имбирь, щепотку мускатного ореха и ванилина.

Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Я предпочитаю замешивать руками.
-4

4. Раскатываем пласт теста толщиной не менее пол сантиметра и вырезаем формочками печенье.

Можно использовать стакан или просто нож.
-5

5. Выкладываем вырезанное печенье на противень застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, как у меня.

-6

6. Отправляем в духовку на 15-20 минут.

7. Как только печенье подрумянилось достаём и посыпаем сахарной пудрой.

-7

Очень вкусно пить травяной чай с пряным печеньем.

Берите на заметку простой и вкусный рецепт.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.