Имбирные печенья со специями это всегда ощущение какого то праздника в доме, ведь аромат от выпечки волшебный.
Рецепт очень простой и готовить его одно удовольствие.
Вам потребуется:
- 250 г муки
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- пол чайной ложки разрыхлителя или соды
- 3-4 столовых ложки сахара (без горки)
- 2 чайн. ложки корицы
- 2 чайн. ложки молотого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- щепотка ванилина
1. Смешиваем муку с размягчённым сливочным маслом и разрыхлителем.
2. Добавляем яйцо и сахар.
Перемешиваем.
3. Теперь дело за ароматными специями.
Добавляем корицу, молотый имбирь, щепотку мускатного ореха и ванилина.
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Я предпочитаю замешивать руками.
4. Раскатываем пласт теста толщиной не менее пол сантиметра и вырезаем формочками печенье.
Можно использовать стакан или просто нож.
5. Выкладываем вырезанное печенье на противень застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, как у меня.
6. Отправляем в духовку на 15-20 минут.
7. Как только печенье подрумянилось достаём и посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно пить травяной чай с пряным печеньем.
Берите на заметку простой и вкусный рецепт.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.