Сейчас начинается #сезон красных #апельсинов. Они не только красивы но и вкусны)
вот тут я писала про этот апельсин.
А здесь рецепт куриных голеней с красным апельсином
Один из прекрасных вариантов-простой #салатик с уточкой. Все мы знаем, что #апельсин замечательно дружит с уткой.
#Утиную грудку замариновать специях, натерев с небольшим количеством масла или жира, чтобы специи пропитались. #специи травки берем по вкусу. Оставляем #мариноваться около 1-2ч.
потом #обжариваем с обеих сторон по 5 минут. Сначала на стороне кожей вниз, чтобы жир вытопился.
потом заворачиваем в фольгу и оставляем мясу дойти.
Так грудка останется сочной.
Огонь должен быть довольно сильный как на #стейки.
и потом режем грудку тонкими ломиками.
Красный апельсин режем так же тонкими ломтиками и срезаем шкурку.
Лук режем тонкими полукольцами, солим и добавляем яблочный уксус. капельку)) все это мнем руками. и добавляем в салат.
Зелень берем любую. Руколла будет отлично кто любит.
у меня ботва свеклы.
и поливаем это бальзамическим соусом. ну и любимым маслом.
можно добавить кедровые орешки, или даже семечки подсолнечника.
ВАЖНО! берем именно красный апельсин, он сладковатый и вкусный)) обычный оранжевый может дать лишнюю кислоту.
# салат с # утиной грудкой и маринованный лук!!
бомба!
а если полить это # бальзамическим соусом !! вообще восторг!!