У меня часто возникает такая ситуация, что нужно очень быстро приготовить обед. Причем вкусный и полезный. За такое время можно приготовить овощи. Обычно из них готовят просто гарнир. А у меня получается - основное блюдо. В моей книге рецептов образовалась целая подборка. Делюсь.
1. Зелёная фасоль с креветками и соусом.
Зелёную фасоль уложить в сковороду с топленым маслом. Готовим 10 минут. Добавляем креветки с панцирем. И ещё раз прогреть 5-7 минут. Пока это готовится - взбить соус. Заложить в блендер зелень, огурец, авокадо, соль со специями и добавить растительное масло.
2. Тыква с амарантовыми макаронами
Замороженную тыкву выложить на сковороду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на сильном огне. Добавить соль со специями, порезанный чеснок и амарантовые макароны. Снова накрыть крышкой, убавить нагрев до среднего и тушить 10 минут. При подаче посыпать зеленью.
3. Тушёная брюссельская капуста с рыбой, приготовленной на пару.
Замороженную брюссельскую капусту разместить на сковороду с топленым маслом. Добавить 50 мл. воды, соль со специями и накрыть крышкой. Тушить 15 минут при сильном нагреве. В конце положить порезанный чеснок, зелень и измельчённые грецкие орехи. Прогреть 5 минут.
Пока готовится капуста, готовим рыбу. Она должна быть размороженной и порезанной порционно. Порции рыбы уложить в корзину мультиварки, посолить и посыпать специями. Поставить режим Пароварка на 20 минут.
4. Тушёная тыква с семечками подсолнечника и киноа.
Замороженную тыкву уложить в сковороду. Нагрев поставить сильный и тушить под крышкой 10 минут. Периодически необходимо помешивать. После этого добавить горсть семечек и
промытое киноа по вкусу. Перемешать. Посолить и добавить любимые специи. Накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут.
5. Амарантовые макароны с овощами.
Замороженный зелёный горошек насыпать в сковороду с топленым маслом. Потушить 5-7 минут под крышкой. Порезать кубиками кабачок. Добавить к горошку. Закрыть крышкой на 5 минут. После этого к овощам добавить амарантовые макароны, посолить и посыпать специями. Тушить под крышкой 8 минут. При подаче посыпать порезанной зеленью.
Вот так легко и просто справится с обедом. Конечно в морозилке должны быть замороженные овощи, в холодильнике - зелень, в шкафу - семена и другие продукты, у меня они есть всегда.
Расскажите о своих быстрых блюдах. Давайте расширим быстрое меню друг для друга.
Подписывайтесь на мой канал. Найдете много интересного.