Мясо - необходимый для человека источник животного белка, незаменимых аминокислот. Аминокислоты - это "кирпичики", из которых строятся и регенерируются все клетки нашего организма. Мясо можно есть ежедневно, отдавая предпочтение нежирному мясу: птица, телятина, кролик.
Красное мясо, жирные виды мяса: свинина, баранина, гусь, утка так же могут быть в вашем рационе, но не более 500 г в неделю, то есть около 75 г разовая порция.
Жареное мясо рекомендую есть не чаще 2х раз в неделю, так как даже жареное без масла мясо будет содержать канцерогены. Лучше отдавать предпочтение другим способам приготовления: тушение, варка, приготовление на пару.
Все лекарство и все яд. Разница лишь в количестве.
Не обязательно вовсе отказываться от жареного мяса, можно жарить на сухой сковороде, мангале, гриле или использовать рафинированное кокосовое или топленое сливочное масло для жарки. Именно у этих масел наиболее высокая точка плавления, следовательно окисление жиров будет минимальным.
Еще один важный лайфхак хозяйкам на заметку: при жарке мяса переворачивать его каждую минуту. Так опасность образования вредоносных соединений снизится на 90%!!
Главное не злоупотреблять:
- не доводить сковородку до раскаленного состояния,
- не зажаривать до хрустящих корочек,
- не использовать фритюр,
- не использовать панировку
- снимать с птицы кожу до приготовления.
- При жарке насыщенные животные жиры окисляются и становятся вредоносными. Поэтому лучше избегать жареного сала, бекона.
- После приготовления на масле выкладывайте готовый продукт на бумажные салфетки . Это нужно делать для того, чтобы впитался излишек жира.
Еще больше рекомендаций по питанию в моем профиле в Инстаграм: My_Fasting