Найти тему
РЕЦЕПТЫ от мадам Люси

наступает сезон красного апельсина

созревание этого чудо фрукта приходится на конец февраля-начало марта.

еще его называют кровавым апельсином (за красный сок) и сицилийский апельсин.

Он конечно невероятно красив.

фото автора. можно купить на shutterstock    1046273188
фото автора. можно купить на shutterstock 1046273188

но я его не только за красоту (хотя он так и просится в кадр), но и за вкус.

я не очень любитель апельсинов, но именно красный люблю.

Он мягкий на вкус с легкой ноткой малины.

Вкус отличается от обычных апельсинов.

цена обычно не сильно отличается от цен на обычные, хотя немножко дороже.

фото автора. можно купить на shutterstock    1046273188
фото автора. можно купить на shutterstock 1046273188

Совет- зрелость и красноту можно опознать по окраске кожуры.
чем краснее снаружи, тем краснее внутри.
если краснота только слегка коснулась кожуры, значит плот сорвали рано и он еще не созрел и внутри будет не такой красный и еще кисловатый.
фото автора. можно купить на shutterstock    1046273176
фото автора. можно купить на shutterstock 1046273176

а как красиво и вкусно он в блюдах!!

курочка ,маринованная в соку красного апельсина и запеченная на дольках. м.. вкуснота...

фото автора. можно купить на shutterstock    1046305804
фото автора. можно купить на shutterstock 1046305804

так совершенно обычные голени станут праздничным блюдом. а всего лишь апельсин красный.

и придает не только вкус, но и красивый цвет курочки))

фото автора. можно купить на shutterstock    1046305789
фото автора. можно купить на shutterstock 1046305789

а салат с утиной грудкой и маринованный лук!!

бомба!

а если полить это бальзамическим соусом!! вообще восторг!!

фото автора. можно купить на shutterstock    1571547856
фото автора. можно купить на shutterstock 1571547856

Еда
6,93 млн интересуются