созревание этого чудо фрукта приходится на конец февраля-начало марта.
еще его называют кровавым апельсином (за красный сок) и сицилийский апельсин.
Он конечно невероятно красив.
но я его не только за красоту (хотя он так и просится в кадр), но и за вкус.
я не очень любитель апельсинов, но именно красный люблю.
Он мягкий на вкус с легкой ноткой малины.
Вкус отличается от обычных апельсинов.
цена обычно не сильно отличается от цен на обычные, хотя немножко дороже.
Совет- зрелость и красноту можно опознать по окраске кожуры.
чем краснее снаружи, тем краснее внутри.
если краснота только слегка коснулась кожуры, значит плот сорвали рано и он еще не созрел и внутри будет не такой красный и еще кисловатый.
а как красиво и вкусно он в блюдах!!
курочка ,маринованная в соку красного апельсина и запеченная на дольках. м.. вкуснота...
так совершенно обычные голени станут праздничным блюдом. а всего лишь апельсин красный.
и придает не только вкус, но и красивый цвет курочки))
а салат с утиной грудкой и маринованный лук!!
бомба!
а если полить это бальзамическим соусом!! вообще восторг!!