Найти тему
Канал

Цезарь с курицей: быстро, просто, вкусно

Оглавление

Каждый раз, приходя в кафе или ресторан, я заказываю себе Цезарь с курицей. Своему выбору я никогда не изменяю – это мой любимый салат.

В процессе поиска идеального и простого рецепта Цезаря я, наконец, нашла свой. Готовится быстро и быстро, а получается не хуже, чем в ресторане.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 200 гр.,
  • Помидорки черри – 100 гр.,
  • Сыр пармезан (в идеале), но можно и любой другой твёрдый сыр – 100 гр.,
  • Салат айсберг – пучок,
  • Белый батон – для сухариков,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Оливковое масло – 100 мл.,
  • Сырный соус Heinz.

Способ приготовления:

  1. От белого батона обрезать корочки, порезать на кубики, выложить на разогретую сковородку, добавив оливковое масло и мелко порезанный чеснок. Готовить до того момента, пока сухарики не приобретут золотистый цвет.
  2. Куриное филе перед обжаркой я заранее мариную в специях, оставляю в холодильнике на час. Затем, выкладываю на разогретую сковородку с добавлением оливкового масла целые кусочки. Обжариваю с двух сторон до лёгкой корочки. Снимаю с плиты. Тёплую курицу разрезаю на небольшие кусочки.
  3. Помидорки черри разрезаю на четвертинки, а если они очень маленькие – пополам.
  4. Крупно нарезаю салат айсберг и разделяю руками на отдельные листики.
  5. Собираем салат: сначала листья айсберга, затем курица, дольки помидора, сырный соус, тёртый сыр и сухарики.

Блюдо готово!

Кстати, не бойтесь использовать сырный соус вместо оригинальной заправки из анчоусов. Получается не менее вкусно, а как по мне, даже ещё вкуснее! Приятного аппетита!

А вы любите Цезарь? По какому рецепту готовите?

А если вы любите готовить так же, как и я, для вас в одной из прошлых статей делюсь крутым рецептом бюджетной пасты Карбонара за 15 минут.
-2

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на мой канал и делитесь мнением :)