Каждый раз, приходя в кафе или ресторан, я заказываю себе Цезарь с курицей. Своему выбору я никогда не изменяю – это мой любимый салат.
В процессе поиска идеального и простого рецепта Цезаря я, наконец, нашла свой. Готовится быстро и быстро, а получается не хуже, чем в ресторане.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 200 гр.,
- Помидорки черри – 100 гр.,
- Сыр пармезан (в идеале), но можно и любой другой твёрдый сыр – 100 гр.,
- Салат айсберг – пучок,
- Белый батон – для сухариков,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Оливковое масло – 100 мл.,
- Сырный соус Heinz.
Способ приготовления:
- От белого батона обрезать корочки, порезать на кубики, выложить на разогретую сковородку, добавив оливковое масло и мелко порезанный чеснок. Готовить до того момента, пока сухарики не приобретут золотистый цвет.
- Куриное филе перед обжаркой я заранее мариную в специях, оставляю в холодильнике на час. Затем, выкладываю на разогретую сковородку с добавлением оливкового масла целые кусочки. Обжариваю с двух сторон до лёгкой корочки. Снимаю с плиты. Тёплую курицу разрезаю на небольшие кусочки.
- Помидорки черри разрезаю на четвертинки, а если они очень маленькие – пополам.
- Крупно нарезаю салат айсберг и разделяю руками на отдельные листики.
- Собираем салат: сначала листья айсберга, затем курица, дольки помидора, сырный соус, тёртый сыр и сухарики.
Блюдо готово!
Кстати, не бойтесь использовать сырный соус вместо оригинальной заправки из анчоусов. Получается не менее вкусно, а как по мне, даже ещё вкуснее! Приятного аппетита!
А вы любите Цезарь? По какому рецепту готовите?
А если вы любите готовить так же, как и я, для вас в одной из прошлых статей делюсь крутым рецептом бюджетной пасты Карбонара за 15 минут.
Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на мой канал и делитесь мнением :)