Из огромного количества рецептов домашних пирогов сегодня мы выберем НЕОБЫЧНЫЙ.
Сухое тесто и фрукты, немножко сливочного масла. Готовить будем в духовке.
Время уходит на подготовку фруктов и на запекание в духовке. Остальное просто и быстро.
Готовим сухое тесто. 1 стакан сахара (можете меньше).
1 стакан манки.
1,5 чайной ложки разрыхлителя.
1 стакан муки.
Всё хорошо и равномерно перемешать.
Помыла 6 сочных яблок и 1 апельсин.
Апельсин почистила, оставила кусочки одной мякоти.
Яблоки почистила, убрала сердцевину и натерла на крупной терке.
Посыпала 1 чайной ложкой корицы.
Добавила к яблокам апельсин
и перемешала.
Дно формы (у меня обычная сковорода) смазать сливочным маслом.
1/4 часть сухой смеси высыпать первым слоем.
1/3 часть фруктов - вторым слоем.
Повторить ещё два раза в таких же пропорциях. Затем четвертой частью сухой смеси уложить последний слой.
И сверху натереть 120 граммов подмороженного сливочного масла.
Разровнять масло по всей поверхности и отправить всё это в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Наш необычный пирог готов. Он хорошо отделяется от дна формы, но перекладывать в тарелку его лучше частями. Он плотно не схвачен между всеми слоями.
Вот так он вкусно выглядит поближе.
И такой аппетитный кусочек фруктового пирога на тарелочке. Вкусно!
Приятного аппетита!