Федеральная налоговая служба (ФНС) разъяснила порядок расчета базы по налогу на прибыль для гостиниц, реализующих номера через онлайн-площадку Booking.com. Такую информацию публикует газета «Коммерсант». Нововведение предусматривает определенные изменения для российских отелей. И эти нововведения активно обсуждаются представителями туристического рынка. Объекты размещения смогут включить в расходы комиссию, которую вынуждены постоянно платить за услуги сайта Booking.com и НДС на нее.
Также, как вариант, предлагается оформление на указанную сумму налогового вычета. Сайт Booking.com сотрудничает с отелями на условиях, которые часто меняются. И не всегда эти условия радуют отельеров. Комиссия может варьироваться от 15 до 35%. Чтобы обосновать расход средство размещения должно изначально предоставить пакет документов, который оформляется в стиле делового оборота зарубежного государства.
Так как компания-агрегатор имеет нидерландскую регистрацию, ориентироваться нужно на это государство. Этот момент налоговую инспекцию ранее не устраивал. Российский туристический рынок считает настоящим достижением тот факт, что происходят какие-то изменения в лучшую сторону. Ранее отельеры неоднократно обращались к налоговикам, но ничего хорошего из этого не получалось. В социальных сетях в первую очередь выражается благодарность вице-президенту «Опоры России». Как известно, именно эта организация принимала активное участие в решении проблем с сайтом Booking.com. Было выдвинуто немало инициатив, однако многие из них отклонили. Российские объекты размещения смогут выдохнуть, если налоговые платежи во время сотрудничества с агрегатором удастся снизить.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner