Найти тему
ВкусоШествие.ру

Простой способ испечь хлеб. Делюсь рецептом

Оглавление

Мои родители будучи ещё детьми пережили войну. То, что война это самая ужасная вещь, которая может случиться в жизни людей, я поняла из их отношения к Хлебу. Трепетное, бережное, абсолютно уважительное , оно сравнимо только с отношением к Жизни. Поэтому и для меня - Хлеб и Жизнь - это одно и тоже.

Хлеб да соль
Хлеб да соль

В детстве моя бабушка в деревне пекла хлеб, точнее калачи, в русской печи. И тогда запах теплого хлеба вселял во всех радость сотворения и соучастия в каком-то великом деле!

Крынка молока и хлеб на столе это такой русский натюрморт жизни одновременно и трудной, и счастливой. Перечитайте заново с вашими детьми и внуками удивительный рассказ К. Паустовского "Теплый хлеб". И вы почувствуете неразрывную связь доброты человеческой и Хлеба.

Запах свежеиспеченного хлеба и радость за дело рук своих ощутите с моим несложным рецептом.

Хлеб

Ингредиенты

  • Мука - 350 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Вода теплая - 250 г
  • Подсолнечное масло - 30 г
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

1. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар, дрожжи.
Все перемешиваем венчиком.

Мука с сахаром, солью и дрожжами
Мука с сахаром, солью и дрожжами

2. Затем выливаем теплую воду, подсолнечное масло. Перемешиваем.

Делаем замес
Делаем замес

3. На руки немного капнуть масла. Руками формируем из теста шар.
Прикрываем чашку пищевой пленкой и ставим на 30 мин. в теплое
место.

Тесто готово
Тесто готово

Тесто через 30 минут поднялось.

Тесто поднялось
Тесто поднялось

4. На стол просеиваем немного муки. Достаем тесто из чашки и руками
растягиваем прямоугольник.

Прямоугольник
Прямоугольник

5. Сворачиваем прямоугольник в рулет.

Рулет
Рулет

6. Рулет разминаем в прямоугольник и снова сворачиваем в рулет.
Полученный рулет слегка уже разминаем и формируем батон.

На дно формы, в которой будем выпекать, посыпаем немного муки.
Помещаем в форму батон. Накрываем плёнкой и ставим на 20 мин. в
теплое место.

В теплое место на 20 мин.
В теплое место на 20 мин.

7. На батон посыпаем немного просеянной муки, делаем 4 поперечных
надреза. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35
минут.

Батон к отправке в духовку готов
Батон к отправке в духовку готов

8. Открываем духовку и деревянной шпажкой проверяем готовность
выпечки.

Хлеб готов
Хлеб готов

9. Если хлеб готов, достаем его из духовки. Оставим его на 10 минут в
форме.

Хлеб
Хлеб

Вот мы и испекли ароматный хлеб! А какой запах по всей квартире, не передать словами!

Ароматный хлеб
Ароматный хлеб

Не правда ли, простой рецепт?

Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 👍

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал !

#хлеб #рецепты #еда #выпечка #простой рецепт