Мои родители будучи ещё детьми пережили войну. То, что война это самая ужасная вещь, которая может случиться в жизни людей, я поняла из их отношения к Хлебу. Трепетное, бережное, абсолютно уважительное , оно сравнимо только с отношением к Жизни. Поэтому и для меня - Хлеб и Жизнь - это одно и тоже.
В детстве моя бабушка в деревне пекла хлеб, точнее калачи, в русской печи. И тогда запах теплого хлеба вселял во всех радость сотворения и соучастия в каком-то великом деле!
Крынка молока и хлеб на столе это такой русский натюрморт жизни одновременно и трудной, и счастливой. Перечитайте заново с вашими детьми и внуками удивительный рассказ К. Паустовского "Теплый хлеб". И вы почувствуете неразрывную связь доброты человеческой и Хлеба.
Запах свежеиспеченного хлеба и радость за дело рук своих ощутите с моим несложным рецептом.
Хлеб
Ингредиенты
- Мука - 350 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 5 г
- Вода теплая - 250 г
- Подсолнечное масло - 30 г
Приготовление
1. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар, дрожжи.
Все перемешиваем венчиком.
2. Затем выливаем теплую воду, подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. На руки немного капнуть масла. Руками формируем из теста шар.
Прикрываем чашку пищевой пленкой и ставим на 30 мин. в теплое
место.
Тесто через 30 минут поднялось.
4. На стол просеиваем немного муки. Достаем тесто из чашки и руками
растягиваем прямоугольник.
5. Сворачиваем прямоугольник в рулет.
6. Рулет разминаем в прямоугольник и снова сворачиваем в рулет.
Полученный рулет слегка уже разминаем и формируем батон.
На дно формы, в которой будем выпекать, посыпаем немного муки.
Помещаем в форму батон. Накрываем плёнкой и ставим на 20 мин. в
теплое место.
7. На батон посыпаем немного просеянной муки, делаем 4 поперечных
надреза. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35
минут.
8. Открываем духовку и деревянной шпажкой проверяем готовность
выпечки.
9. Если хлеб готов, достаем его из духовки. Оставим его на 10 минут в
форме.
Вот мы и испекли ароматный хлеб! А какой запах по всей квартире, не передать словами!
Не правда ли, простой рецепт?
Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 👍
А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал !
#хлеб #рецепты #еда #выпечка #простой рецепт