Томатную пасту мы используем при приготовлении многих блюд. Но как выбрать действительно качественный продукт, чтобы наши блюда были не только красивыми и вкусными, но и полезными?
Производители часто разбавляют томатную пасту фруктовым или овощным пюре, водой и загустителями, добавляют красители и консерванты. Эти добавки могут негативно сказаться на вкусе блюд и на здоровье в целом. Чтобы выбрать качественный продукт, нужно знать несколько правил выбора томатной пасты .
Выбирайте именно пасту, а не концентрированный сок или пюре. Последние два продукта имеют большое количество жидкости в составе, а также дополнительные ингредиенты, которые не всегда полезны.
Томатная паста различается по сортам. В пасте высшего сорта используются только свежие помидоры. А вот томатная паста первого сорта более жидкая по консистенции и может быть приготовлена из замороженного сырья.
По ГОСТу в томатную пасту входят томаты и вода. В пасту первого сорта может добавляться также и соль.
Томатная паста густая по консистенции и имеет насыщенный красный цвет. Если цвет тёмно-красный или коричневый, значит, в составе продукта имеется пюре из овощей или фруктов. Если томатная паста светлая, то её разбавили водой.
Упаковку томатной пасты можно выбрать любую: железную или стеклянную. Главное, чтобы тара была плотно закрыта и не имела повреждений и вмятин.
Будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!