Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Кулебяки с сыром, овощами и сосисками

Оглавление
Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант порционных кулебячек с одной начинкой. Зато какая вкусная, ароматная начинка и сдобное тесто. Верх пирога, я не закрывала, чтобы положить дольку вяленого, чесночного помидорчика. Готовить очень просто!
Есть множество рецептов вкусной и сытной кулебяки. В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант порционных кулебячек с одной начинкой. Зато какая вкусная, ароматная начинка и сдобное тесто. Верх пирога, я не закрывала, чтобы положить дольку вяленого, чесночного помидорчика. Готовить очень просто!

Ингредиенты для «Кулебяки с сыром, овощами и сосисками»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кулебяки с сыром, овощами и сосисками»:

-2

1. Приготовим тесто. Куриное яйцо смешиваем с сахаром и солью, взбиваем венчиком.

-3

2. Добавляем молоко и снова взбиваем.

-4

3. Добавляем мягкий маргарин, перемешиваем.

-5

4. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.

-6

5. По 1 ст. ложке добавляем в жидкую смесь, мучную. После каждого добавления, перемешиваем. Получаем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто.

-7

6. Наливаем 1 ч. л. растительного масла в миску и прокручиваем в нем ком теста. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для увеличения в 2-2,5 раза.

-8

7. Приготовим начинку. Нарезаем тонкой соломкой капусту (300-400гр). Очищенную морковь трем на крупной терке. Разогреваем 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, обжариваем овощи на медленном огне под крышкой.

-9

8. Через 5 минут добавляем мелко порезанные сосиски, по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить 2 ст. л. воды. Тушим под крышкой до готовности овощей и испарения жидкости.

-10

9. Приготовленную начинку снимаем с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем. Делим начинку на 8 частей.

-11

10. Обминаем увеличенное тесто и делим на 8 частей (у меня по 70 гр каждая). Скатываем каждую часть теста в шарики.
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем минут на 20. Вместо пленки можно взять большой прозрачный пакет и закрыть миску так, чтобы тесто не обветрилось.

-12

11. Берем по одному шарику и раскатываем тесто в пласт, 20*15 см. Кладем по 1/2 пластины сыра для тостов.

-13

12. Кладем 3 ст. ложки начинки.

-14

13. Закрываем начинку длинными краями теста.

-15

14. Затем начинку закрываем с оставшихся двух сторон. Кончики теста заворачиваем под кулебяку, чтобы при расстойке не развернулась.

-16

15. Укладываем кулебяки на смазанный растительным маслом противень и накрываем сухой, чистой и даже тонкой "тряпицей" или легким полотенцем. Включаем мin t 40 С, и отправляем заготовки в духовку на расстойку до увеличения в 2 раза, минут на 20.

-17

16. Переключаем духовку на t 190-200 С. Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Кладем в серединку пирожка по половинке вяленого, чесночного помидорчика. Если нет вяленых помидоров, положите по маленькому кусочку сливочного масла (по 1 ч. л.). К маслу можно добавить сухой чеснок.

Отправляем заготовки в хорошо разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, ~30 мин. Испеченные кулебячки накрываем сухим полотенцем и оставляем минут на 20. Порционные кулебяки готовы!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются