Найти тему
Кухня изнутри

Мой любимый коктейль "Каперошка". Расскажу как готовить и как мы заменили лёд на снег

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри" . Сегодня не совсем обычная статья. Я буду рассказывать не про блюдо, еду или лайфхак, а про напиток. Алкогольный коктейль. Попутно я вам расскажу реальную историю своего знакомства с этим коктейлем и покажу как его приготовить. Это очень просто. Коктель легко приготовить на кухне, он медленно уносит и не даёт сильного похмелья или изжоги. При чём сдесь изжога? Коктейль на основе лайма. Но давайте обо всём по порядку.

Как то раз с друзьями и коллегами поварами мы встретились дома у моего шеф-повара. Я тогда был у него заместителем (су-шефом). Повод уже не помню. Нас было 12 человек или около того. А приготовления начали ещё на работе. Шеф сразу сказал: "Сегодня будет каперошка-пати! И нам нужно много льда!". Лёд мы положили в пакеты. Отписали со склада лаймов под зарплату. А после работы поехали в магазин за спиртным.

Особенность коктеля в том, что сделать его можно один раз, а второй раз просто доливать спиртного и льда. Пожамкал немного рукояткой от поварёшки - и пей дальше. Мы делали по-очереди. Сначала на кухню идет один человек. Раскладывает ингредиенты по бокалам, заливает спиртным, и вот - 12 коктелей готово. Потом долили жидкости и по-новой. Следом идет на кухню следующий человек, и так по-кругу. Никому не обидно.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Лайм потихоньку заканчивался и мы решили миксовать с мандарином, чтобы хватило на весь вечер. Дело было накануне новогодних праздиков и мандарины были везде и повсюду. Вкус даже инереснее стал, но нас ждала новая проблема.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"

Заканчивался лёд. Мы с ребятами уже 2 раза отправляли таксиста на работу за новыми мешками льда. Но там во всю работал ночной клуб, и на третий раз бармены сказали, что льда больше не дадут - самим надо. Неохота было заканчивать вечер из-а такого пустяка. И тут кто-то вернувшийся с балкона (там мы курили) словил инсайт: "Ребята! Зачем нам лёд? Там целый балкон снега!". В общем, к утру мы выпили или съели почти весь балкон снега. Никто не боялся - ведь алкоголь и кислота в коктейле должны были всё продезинфицировать.

-3

В процессе поглощения очередного бокала чудесного напитка в мою голову пришла мысль о том, что утром будет чудовищная ижога. Дело в том, что в то время меня мучила изжога. Отказ от сигарет, кофе или жареного и кислого не помогал. Без таблеток Ренни (не реклама) я не мог выйти из дома.Ну а если уже съел жаренное - пиши пропало.

На удивление, утром не болела голова. Изжоги не было вообще. Лишь общая слабость как после любого застолья.

Ну а теперь, я знаю вы заждались, расскажу рецепт.

Для 2-х бокалов напитка нужен один-полтора лайма. Их нужно порезать крупными кубиками. Примерно на 6 частей 1 лайм. Лайм помещаем надно бокалов. В каждый бокал добавляем примерно столовую ложку сахарного песка и разминаем рукоятной чего-нибудь. Например - поварёшки. Дальше насыпаем лёд. Примерно 1\3 стаканов. По льду выливаем 50-100 грамм водки в каждый. А остальной пустой объём доливаем минералкой. Втыкаем трубочку, и котейль готов. Как я уже говорил, можно добавить к лайму мандарин. А ещё, как только первый коктейль закончится, в то, что осталось нужно добавить букваьно ещё дольку лайма и половину столовой ложки сахара и всё по- новой. Так можно сэкономить лайм.

Напишите в комментариях как вам такой коктейль и что предпочитаете вы.

"Друг из Германии научил открывать консервы правильно. 15 лет работаю поваром и не знал"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое  ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются