😊 Расскажу Вам историю. Вспоминаю и улыбаюсь.
На работе как-то в обед заскочила в гости к подруге, она жила недалеко, угнездилась на кухне, где она как раз обед готовила. Она испекла невероятно вкусный пирог мясной🍖. Пообедала у нее заодно, полпирога съела и вернулась на работу.
Еду в лифте, со мной мужчина, который вдруг заявляет: "Как же вкусно от вас пахнет!".
"Духами", - наивно думаю я.
А он продолжает: " Мясо, с приправами! У меня мама такое готовит!".
Вы думаете, свадьбой это не закончилось? Нет, сейчас я просто улыбаюсь, когда вспоминаю это. А тогда приехала вечером домой, позвонила подруге, взяла рецепт и испекла своим мужикам на 23 февраля такой же пирог, чтобы к другим женщинам в лифте не принюхивались 😄.
Как приготовить этот сытый мясной пирог для мужчин?
Понадобятся :
Тесто:
Вода – холодная для смешивания
Смалец – 250 г
Мука самоподнимающаяся С. Пудовъ – 500 г
Горчица - 2 ч. л.
Яйцо – 1 шт.+1 шт. для смазывания
Начинка:
Паста томатная – 1 ст.л.
Вода – 1 стакан
Чеснок – 3 зубчика
Лук репчатый – 3 шт. (крупных)
Морковь - 1 шт. (натертая)
Говядина для стейков – 1 кг (помолотая в блендере)
Масло растительное
Бульонный кубик – 1 шт (говяжий)
Тимьян – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Руководство:
1. Начинку для пирога с мясом желательно сделать накануне. В глубокую сковородку наливаем масло и хорошо прогреваем ее. Кладем говядину небольшими порциями в сковороду и обжариваем ее. Затем вынимаем и отставляем на время в сторону.
2. Нарезаем лук и помещаем его в сковороду. Готовим лук до размягчения. Затем добавляем чеснок, морковь, а через 2 минуты – возвращаем в сковороду говядину.
3. Крошим бульонный кубик, добавляем томатную пасту. Доливаем воду – достаточное количество, чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения, добавляем соль и специи по вкусу. Затем помещаем начинку в духовку (под крышкой), разогретую до 125-150°C, на 2,5 часа. После приготовления остужаем.
4. Готовим тесто. Растираем смалец (топленое сало) с мукой, чтобы масса стала плотной и рассыпчатой.
5. Добавляем яйцо и немного воды – так, чтобы ингредиенты соединились вместе, но тесто получилось однородным, пластичным и не липким. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут "отдохнуть".
6. Отделяем от теста 2/3 и тонко раскатываем. Выкладываем пласт в форму так, чтобы края немного свисали. Сверху выкладываем охлажденную начинку. Раскатываем оставшуюся часть теста, укладываем на начинку, соединяем края теста и защипываем. Сделаем небольшое отверстие в центре мясного пирога, для выхода пара. Смазываем взбитым яйцом с водой.
7. Выпекаем пирог с мясом в духовке, при температуре 190°C. Когда он подрумянится, снижаем температуру до 180°C и выпекаем еще около 40 минут.
Алевтина Батурина. Город Свердловск
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.