«До появления на свет долгожданного сыночка жизнь шла своим чередом: дом, работа, затем повседневную рутину сменяли праздники, гости — и так по кругу. Но поводом для настоящего торжества в нашей семье стали заветные две полоски на тесте на беременность!», — делится воспоминаниями мама Глеба, Алла.
На ранних сроках беременность протекала легко и спокойно, все анализы были в норме. В середине же третьего триместра будущую маму начали беспокоить отёки, и её положили в больницу на сохранение. Спустя три дня у Аллы отошли воды. УЗИ показало, что кроха лежит в утробе в правильном положении, но схватки никак не начинались. Врачи приняли решение провести экстренное кесарево сечение.
Глеб закричал сразу, как только появился на свет, ему поставили 7 баллов по шкале Апгар. Три недели кроха находился в кувёзе на интенсивной терапии, сутки был подключён к аппарату ИВЛ, после чего начал дышать самостоятельно. Сосательный рефлекс у малыша сразу не сформировался, и первую неделю его кормили через катетер. Затем Глеба перевели в палату, и спустя две недели вместе с мамой выписали из больницы.
«Первые два месяца после нашего возвращения домой были самыми счастливыми! Но потом наступила тёмная полоса. Глеб стал каким-то беспокойным, много плакал, мало спал и ел, совсем не держал голову, а руки были постоянно зажаты в кулачки.»
Родители забили тревогу и обратились к врачам. Медики назначили лекарства и массаж, но крохе не становилось лучше. После того, как у сына начали косить глаза, Алла с мужем взяли направление на полное обследование в краснодарском диагностическом центре. Изучив результаты анализов крови, УЗИ головного мозга и нейросонографии, невролог заподозрил ДЦП. Спустя три месяца диагноз подтвердили специалисты Краевого детского центра медицинской реабилитации.
«Я надеялась до последнего, что подозрение врачей ошибочно. Каждый день я просыпалась и думала, что всё это просто страшный сон. Но время шло, а состояние сыночка не менялось. В год и два месяца Глебу оформили инвалидность.»
Малыш сразу же начал проходить курсы реабилитации в государственных центрах, и первое время занятия приносили заметные перемены. Но Глеб становился старше, и для дальнейшего развития ему требовались более интенсивные нагрузки. Чтобы не допустить отката, мама принялась искать медицинские центры с реабилитационной программой, подходящей её сыну.
В клинике «Центр здоровья» города Таганрога есть компетентные специалисты и необходимые технические средства, чтобы помочь малышу как можно лучше овладеть необходимыми навыками, но сумма курса для семьи неподъёмна — 120 000 рублей. Папа оформлен по уходу за престарелым дедушкой, мама тоже не имеет возможности работать, так как ухаживает за Глебом. На пособия от государства родители оплачивают регулярные сеансы с логопедом и дефектологом, массажи, занятия ЛФК и лекарства. На длительную интенсивную реабилитацию скопить необходимую сумму им не удастся без вашей помощи.
«Что такое детство? Это играть с детьми, прыгать, скакать и баловаться, пинать мячик во дворе, рисовать и многое другое, чего, к сожалению, наш сын не умеет и не может делать. Глебушек — очень добрый и старательный мальчик. Он активно выражает эмоции, стала более подвижной мимика, сынок многое уже понимает — например, появились любимые и нелюбимые мультики. Умеет переворачиваться, недавно научился говорить «мама» и «папа», появились в речи новые звуки и слоги. Я верю, что однажды он сможет побороть коварную болезнь, насколько это возможно. Пожалуйста, не оставляйте нас один на один с этой бедой!»
💖 Сделайте пожертвование удобным для вас способом:
- 📱 СМС на 9112 с суммой пожертвования
- 💳 Картой на нашем сайте – ссылка
❗Для Глеба сейчас важна любая сумма.
➜ Поставьте 👍, напишите добрый комментарий