Часть 1.
Тайская кухня знаменита специями. В 16 веке европейские купцы завезли в Таиланд из Нового Света перец чили и тайцы к нему сильно пристрастились, особенно к маленькому жгучему. Однако в Таиланде есть и неострые блюда которые, которые непременно стоит попробовать. Одним из основных блюд, является рис, а на втором месте - рисовая лапша, которая кладется в супы и жареные блюда. Тайская еда питательная и вкусная.
Суп с лапшой ( куэйтьёу нам ) - традиционный тайский суп. В него добавляют овощи и, как правило, мясные фрикадельки. Он не острый, по этому его чаще всего берут детям.
Том ям кунг - самый популярный тайский суп, который чаще всего, готовят из креветок и томатов. Его приправляют кориандром, лимонным сорго и перцем чили. Во многих заведения подают прямо в супнице. Очень остро.
Зеленое карри ( кэнг кьёу ван ) - сладко-острое блюдо. Его готовят с кокосовым молоком, которое придает блюду почти сладкий вкус. Острота появляется за счет зеленого чили.
Карри пханенг ( кенг пханенг ) - карри с курицей. В блюдо добавляют семена кориандра, красный перец чили и немного базилика. Ароматное и пряное блюдо.
Подписывайтесь на наш канал да бы не пропустить - интересное:).....