Эти котлеты мы готовили в первый раз, но теперь они станут одним из наших любимых блюд.
Для этих легких, но вкусных котлеток нам понадобится:
- морковь - 1 кг.
- молоко - 200 мл.
- крупа манная - 90 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль (лучше адыгейская) - по вкусу
- сухари панировочные
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на средней (сырной) терке и складываем в сотейник, приминаем. Наливаем воды столько, чтобы она немного не доходила до поверхности моркови и тушим 15 минут.
2. Затем добавляем соль и молоко, доводим до кипения, убавляем огонь и снова тушим 15 минут.
3. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем и прогреваем под крышкой на минимальном огне еще 10 минут (не забываем помешивать).
4. Перекладываем морковную смесь в другую (холодную) посуду и остужаем ее примерно до 40 градусов.
5. Остывшую массу пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Вбиваем в морковную массу яйцо.
Масса не получится слишком густой, все таки это не мясной фарш, но для быстрой лепки этого достаточно. Но если Вам кажется, что масса получилась жидковатой и будет трудно поддаваться формованию, добавьте в нее немного муки или крахмала.
6. Быстрыми движениями берем часть массы в ладонь, придаем немного формы, обваливаем в панировочных сухарях и сразу кладем в горячую сковороду.
7. Поджариваем до румяности и переворачиваем. Так как продукт почти полностью готов, долго жарить не нужно.
Приятного аппетита!