Найти тему

Готовим морковные котлеты на ужин -готовимся к пляжному сезону

Эти котлеты мы готовили в первый раз, но теперь они станут одним из наших любимых блюд.

Для этих легких, но вкусных котлеток нам понадобится:

  • морковь - 1 кг.
  • молоко - 200 мл.
  • крупа манная - 90 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • соль (лучше адыгейская) - по вкусу
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
К ингредиентам можете добавить свои любимые специи
К ингредиентам можете добавить свои любимые специи

Способ приготовления:

1. Морковь натираем на средней (сырной) терке и складываем в сотейник, приминаем. Наливаем воды столько, чтобы она немного не доходила до поверхности моркови и тушим 15 минут.

2. Затем добавляем соль и молоко, доводим до кипения, убавляем огонь и снова тушим 15 минут.

-2

3. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем и прогреваем под крышкой на минимальном огне еще 10 минут (не забываем помешивать).

4. Перекладываем морковную смесь в другую (холодную) посуду и остужаем ее примерно до 40 градусов.

5. Остывшую массу пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Вбиваем в морковную массу яйцо.

-3

Масса не получится слишком густой, все таки это не мясной фарш, но для быстрой лепки этого достаточно. Но если Вам кажется, что масса получилась жидковатой и будет трудно поддаваться формованию, добавьте в нее немного муки или крахмала.

6. Быстрыми движениями берем часть массы в ладонь, придаем немного формы, обваливаем в панировочных сухарях и сразу кладем в горячую сковороду.

7. Поджариваем до румяности и переворачиваем. Так как продукт почти полностью готов, долго жарить не нужно.

Эти котлетки оказались хороши не только в горячем виде, но и в холодном
Эти котлетки оказались хороши не только в горячем виде, но и в холодном

Приятного аппетита!