Найти тему

Рецепт - Классическое жаркое в горшке, или как сделать подарок мужчине

Жаркое классическое в чугунной утятницы
Жаркое классическое в чугунной утятницы

Жаркое - Это сытная еда, которую просто приготовить и легко накормить всю семью, особенно порадовать мужчин насыщенным мясным вкусом. Этот рецепт подойдет как для классического тушения в духовке, так и для мультиварки или скороварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (Спинная вырезка, грудная или лопатка) - 1кг.
  • Соль крупная — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный дроблёный - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Картофель молодой средний - 5шт. ( Либо малый - 10шт.)
  • Морковь молодая - 10шт. ( Либо средней величины - 1шт.)
  • Стебель сельдерея - 1шт.
  • Зубчики чеснока - 3шт.
  • Розмарин - 1 веточка.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Тщательно помойте все овощи. С молодой картошки не стоит снимать кожуру, достаточно просто оттереть от грязных точек металлической губкой для мытья посуды. Тоже самое нужно проделать и с морковкой.
  • Крупно нарежьте овощи - Лук кубиком, морковь на 10 частей или целиком, если совсем мелкая. Сельдерей кольцами по 2 см, а чеснок пластинками по 5 мм. Картофель нарезать на 4 части либо также не резать, если в ладони умещается 3 шт. картофелин.
  • Овощи ( кроме чеснока и сельдерея ) стоит обжарить на сковородке до слегка поджаренной корочки. Жарить в предварительно разогретом и растопленном сливочном + подсолнечном масле. После сложите овощи в чугунный горшок или мультиварку. Можно жарить прям в горшке.
  • Нарежьте говяжью вырезку на 3 больших куска поперёк волокон. Тщательно обваляйте их в соли и молотом перце. После обжарить на сковороде до золотистого цвета в остатках масла после обжарки овощей.
  • Укладывайте мясо в горшок просыпав между слоями нарезанным чесноком. По бокам распределить нарезанные овощи и туда же добавьте кольца сельдерея с остатками масла из сковородки. ( Для любителей поострей, можете положить к овощам половину перчика чили). Залейте водой так, чтобы она только лишь скрыла мясо и овощи.
  • Накройте горшочек или мультиварку крышкой и перенесите ее в предварительно разогретую духовку до 250-350 градусов С. Готовьте 3 часа или пока мясо не достигнет тушёного вида и будет легко распадаться на волокна. После приправьте получившееся жаркое солью и перцем по своему вкусу если показалось, что этого не хватает и дайте постоять ещё 15 минут с накрытой крышкой.
  • Подавать можно обсыпав блюдо измельчённой зеленью, петрушкой или кинзой, либо по классики положить веточку розмарина. Отличное жаркое для праздничного или выходного воскресного дня застолья и семья будет сыта до отвала!
Классическое воскресное жаркое из говядины.
Классическое воскресное жаркое из говядины.