Фасоль – бобовое растение. Существует более 200 видов, одними из которых являются: белая, стручковая, красная, фиолетовая, чёрная, жёлтая, спаржевая фасоль… Достаточно распространённая в мире. Используют её как самостоятельное блюдо, гарнир, ингредиент к другим блюдам. Из фасоли получается очень вкусные и сытные салаты.
В одной из своих статей писала о жареных солёных огурцах, которые можно добавить в салат. Как раз сейчас мы и будем готовить тот салат, о котором тогда обмолвилась. И так начнём. Для салата понадобится:
Красная фасоль – 300 гр;
Лук репчатый – 1 шт (средний в размере) ;
Солёные или маринованные огурцы – 2-3 шт;
Яйцо – 2 шт;
Майонез – 50 гр;
Подсолнечное масло – 15-20 мл.
Фасоль замачиваем заранее. Обычно это делаю на ночь. Затем отвариваем её. Варю примерно 1 час. Время чаще всего зависит от вида фасоли. Пока фасоль варится, можно заняться приготовление других ингредиентов салата. Солёные или маринованные огурцы нарезаем либо кубиками 1 см на 1 см, либо, если огурцы небольшие, то на полукольца ширина та же 1 см. Выкладываем огурцы в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем. Нарезаем лук размером, как огурцы. И добавляем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Оставляем остужать. Отвариваем яйца, остужаем их и чистим. А теперь соединяем в одной миске фасоль, обжаренные огурцы с луком и майонез. Всё хорошо перемешиваем. Яйца разрезаем вдоль на четыре части. Украшаем ими наш салат. Салат готов.
А можно перекрутить на мясорубке все ингредиенты салата: отварная фасоль, обжаренные огурцы с луком и отварные яйца. Перемешать с майонезом. Получается сытный паштет. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Буду очень рада прочитать ваш комментарий.