Тыква – это овощ. Очень распространённый в постсоветских странах. Бывает обыкновенная и гигантская тыква. В восточном Казахстане гостеприимные домохозяйки используют тыкву, как один из ингредиентов, в фарш для приготовления мант. Манты получаются очень сочные и вкусные. Для приготовления мант потребуется :
Начинка:
Говяжий фарш – 500 гр;
Яйцо – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Тыква – 150 гр;
Соль и перец – по вкусу.
Тесто:
Яйцо – 2 шт;
Кипяченая вода – 150 мл;
Мука – 350 гр;
Соль – щепотка.
Для начинки мант берём лук и режим на маленькие кусочки. Затем крошим тыкву на кубики, размером 0,5 на 0,5 см. Соединяет в одной миске фарш, лук, тыкву и яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец. Для более срочного вкуса немного кипячёной воды добавляем. Кто-то добавляет молоко. Это уже по желанию. Теперь приступаем к приготовлению теста. Разбивает два яйца, солим и размешиваем. Добавляем кипяченую воду. Всё хорошо мешаем. Просеиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Иногда муки уходит чуть больше, чем указано. Оставляем тесто, накрытое полотенцем на пол часа. И вот мы начинаем готовить непосредственно манты. Для того, что бы ускорить про
цесс лепки мант, мы раскатываем большую тоненькую лепешку теста и разрезаем ножом на квадратики (они могут быть не все ровные, при лепке мант это будет не заметно). Затем на каждый квадратик посередине кладём фарш и соединяет противоположные концы квадрата по очереди. Теперь слепливаем швы. Можно оставить так, а можно соединить получившиеся кончики теста с рядом находящимся. Такой процесс лепки мант более быстрый, чем раскатывание каждой маленькой лепешки. Но каждый из нас может использовать свой метод лепки мант. Отвариваем манты в мантоварке. Манты получаются очень вкусные. Приятного аппетита!