"По сравнению с человеком, чай чист по своей природе. Он впитывает в себя дождевую воду и росу горных вершин и дает жизнь зеленым листьям. Он пускает корни в теле гор, великолепно цветет на утренней заре и на закате. В Древнем Китае люди полагали, что чай нельзя пересаживать, и поэтому воздавали растению должное за его цепкость. Возможно, благодаря тому, что они приписывали чаю все эти добродетели, его противопоставляли роскоши и мотовству."
История чая существует уже почти 5000 лет, и за это время проникла в каждую культуру (но по-своему), где-то чай пьют с плющами и хорошими порциями сахарку, где-то это дорогой сервиз и дань английским традициям, а порой достаточно только пакетика и кипятка.
В мою жизнь чай попал после моего переезда в Китай, где на удивление сами китайцы несильно и разбираются в нем, да и пьют в большей степени зеленый чай который они кидают в стеклянную бутылку и в течении дня потихоньку его потягивают. Мой сосед пил чай в китайском стиле, маленькие чашечки, маленький чайник - какая-то неизвестная мне причудливая презентация была у всего этого, и на его предложение угоститься "Шеном" я конечно же согласился ! Было невозможно горько, и как мне понятно сейчас, чай был среднего качества и поэтому и ушел в такую горечь.
Прошло пол года как я стал изучать чайную церемонию и вот уже некоторые китайцы и стали приглашать меня провести им это представление (Ведь белый человек - это уже событие, а если он и чай заваривает - то, это попахивает эксклюзивом).
Вернувшись домой я стал изучать чай более глубинно и детально, искать в нем ответы и успокоение.
Среди мирских забот,
Я создал островок спокойствия, умиротворения
И с помощью него, веду с собой беседы,
И в тот момент опустошая чашу понимаешь...
Насколько прост и красен мир.
https://www.instagram.com/treat_tea/