Найти тему
Гурманка Мария

С чем есть холодец

С чем едят холодец?

Какой гарнир?

Холодец - это самостоятельное блюдо?

Привет! Меня зовут Мария.

Если холодец правильно и качественно приготовлен, то он получается очень сытным.

Но к холодцу, если бы он был самостоятельным и основным блюдом, так и просится гарнир, мне кажется. А на самом деле, холодец - это закуска! Значит к нему мы подаём горчицу, хрен, соус, аджику, можно чеснок и лук, оливки или солёные огурцы, грибочки, каперсы, редис, и даже фасоль.

К холодцу очень подходят маринованные лук и чеснок, а также маринованные артишоки, обязательно попробуйте! Ваши гости тоже оценят.

Корейские покупные салаты тоже подходят, но я так не ем, хотя видела у некоторых, многим нравится такая подача.

К холодцу очень хорошо подходит хлеб, как ржаной, так и зерновой, чесночные булочки, хлебцы и хлебные палочки со вкусом чеснока, лука, с томатами, а самый мой любимый вариант - это гренки.

Если хотите добавить к столу ещё какое-то блюдо, то пусть это будет отварной или запечённый картофель, или другой салат, например винегрет, никакой другой гарнир к холодцу не нужен.

Крупы/каши с холодцом плохо сочетаются, как и тушёные овощи.

Один из любимых вариантов подачи - это холодец с соусом песто с помидорами или с базиликом, очень необычный вариант, обязательно попробуйте!

Читайте также:

С чем есть творог

А вы с чем едите холодец?

Еда
6,93 млн интересуются