Ханум - это рулет приготовленный на пару. В начинку кладут мясо с добавлением овощей и зелени. Я готовлю его с фаршем и картошкой, на вкус получается такой же как манты, только готовится на много быстрее)
Ингредиенты:
- 700 гр. муки.
- 350 мл. воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 кг. мясного фарша
- 5 шт. картофеля
- 1 шт. репчатый лук
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто.
- В муку добавляем соль, масло, теплую воду и замешиваем тесто.
- Убираем тесто в мешочек на 15 минут отдыхать.
Готовим начинку.
- Картошку очищаем, нарезаем кубиками.
- В фарш добавляем мелко нарезанный лук, картошку, специи по вкусу.
- Тесто делим на 3 части. Раскатываем тонкий пласт.
- Выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
- Закрываем концы и отправляем в пароварку на 1 час.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ;)