Найти тему
Ольга Лунгу

Когда нет времени на готовку, пеку "шоколадный торт на раз, два, три",приготовит даже начинающий кулинар.

Влажный шоколадный торт на раз, два, три, готовится без миксера. Выпекаем шоколадный бисквит и подготавливаем шоколадный крем для торта, которым мы польем сверху наш домашний торт. Рецепт торта не сложный и приготовить его легко.

Ингредиенты:

Бисквит:

мука 220 г
какао 50 г
сахар 25 г
соль 1 ч л (без горки)
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 60 г
растительное масло 60 мл
молоко 250 мл
яйца 2 шт

Глазурь:

сливки 33% 130 г
шоколад 130 г
грецкий орех

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпаем 220 г муки, 50 г какао, 250 г сахара, 1 ч л без горки соли, 10 г разрыхлителя, перемешать. В сухую смесь вливаем 60 г растопленного сливочного масла, 60 мл растительного масла, 250 мл молока и вбиваем 2 яйца, замешиваем жидкое тесто.

-2

Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 60 минут. Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В 130 мл теплых сливок 33%, добавляем 130 г темного шоколада, хорошо перемешиваем до однородной массы.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

-3

У остывшего бисквита срезаем макушку и промазываем шоколадным кремом верх и бока торта. Сверху по желанию посыпаем грецкими орехами. Готовый торт можно сразу нарезать и подавать к столу, так как в пропитке он не нуждается. Приятного аппетита!

-4

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)