Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я делюсь рецептом домашней выпечки. Это торт "Смородинка". Название торта зависит от ягод, которые вы берёте. У меня он может быть "Клюковка", если я беру свежую клюкву. Какие бы ягоды я не использовала, он всегда получается вкусным, ароматным, ярким, праздничным.
Для приготовления этого торта нам понадобится:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
0,5 стакана красной смородины (можно замороженной)
Итак, начнём готовить торт.
Сначала отделим желток от белков. Яичный желток пойдёт в тесто, а белок в крем.
В миску поочерёдно вводим желтки, сахар, соль. Всё хорошо взбиваем. Добавляем сюда же сметану, соду. Всё перемешиваем и вводим небольшими порциями муку. Размешиваем тесто, так чтобы в нём не было комочков. Тесто получается, как густая сметана.
Возьмём 2 формы для выпечки коржей. Смажем их растительным маслом.
Тесто разложили в 2 - е формы.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Пока коржи пекутся приготовим крем. Миксером собьём белки, так чтобы они стояли. Добавляем сахарную пудру и ещё немного взбиваем, чтобы пудра перемешалась с белком.
Приготовим начинку из ягод. Она же будет и пропиткой для коржей.
В красную смородину добавим 1 столовую ложку сахара и всё разомнём толкушкой.
Начинку выкладываем на первый корж.
Вот и второй корж испёкся.
Когда второй корж остынет, положим его на первый и покроем весь торт глазурью.
Украсим торт с помощью кулинарного шприца и свежими ягодами.
Торт должен немного пропитаться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть как я готовила торт "Смородинка" в видео рецепте.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии, делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами.
Рецепт сладкого пирога из Карелии "Лимонник"