Найти тему
shaurbox

Белая рыба в итальянском соусе🐠

4 филе трески без кожицы (или другой белой рыбы)

2 больших измельченных зубчика чеснока

1 мелко нарезанная луковица

300 гр помидоров (или черри, или любых других помидоров), разрезанных на четвертинки

1/4 стакана белого вина

1 ст. л. лимонного сока

50 гр оливок без косточек

пучок петрушки или базилика для украшения

оливковое масло для жарки

соль, перец, смесь итальянских трав

Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте рыбу до золотистого цвета (около 5 минут). Осторожно переверните филе и продолжайте готовить еще 2 минуты.

 Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до появления аромата (около 2 минут). Добавьте помидоры, вино, лимонный сок и оливки и продолжайте готовить, пока соус немного не уменьшится. Попробуйте и при необходимости добавьте больше специй. 

 Полейте рыбу соусом и сразу же подавайте с зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются