Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Нашла для себя рецепт идеальных сырников почти без муки...

Оглавление

Люблю "толстые", плотные сырники, которые держат форму и во время приготовления не "растекаются" по сковороде. Такой баланс очень трудно соблюсти, так как он зависит от качества творога и количества муки. Долго экспериментировала с тестом, но все же нашла для себя оптимальный вариант, когда сырники получаются очень вкусными и с минимальным содержанием муки.

Здесь, на Дзене, я встречала рецепты сырников, в тесто для которых добавляют рисовую кашу, тертую морковь и даже овсянку. Да, эти продукты уплотняют творожную массу, но больше всего подходит для творога кокосовая стружка.

Для 6 больших сырников потребуется:

360 г. творога
2 ст.л. сахара
20 г. кокосовой стружки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1-2 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина
2-3 ст.л. муки без горки
1 желток куриного яйца

Готовим тесто.

Разминаем вилкой творог с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем желток, кокосовую стружку и муку.

-2

Тесто получается плотным как на фото, масса не теряет форму. Присыпаем стол или разделочную доску мукой и прямо ложкой выкладываем творожную смесь. Формируем шарики, обваливая каждый в муке.

-3

Из всего объема теста я делаю 6 больших сырников, толщина которых около 8-10 мм.

-4

Сырники обжариваем с двух сторон на сковороде под крышкой около 3-4 минут на небольшом огне. Кстати их можно запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.

-5

Готовые сырники можно подавать со сметаной, сгущенкой или любым сладким сиропом.

Приятного аппетита!!!

-6

Если что-то не понятно, смотрите видео рецепт👇👇👇

Спасибо, что дочитали статью до конца🤗

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘!

Если есть вопрос, спросите меня в комментариях, я обязательно отвечу! 🙏

Еда
6,93 млн интересуются