Люблю "толстые", плотные сырники, которые держат форму и во время приготовления не "растекаются" по сковороде. Такой баланс очень трудно соблюсти, так как он зависит от качества творога и количества муки. Долго экспериментировала с тестом, но все же нашла для себя оптимальный вариант, когда сырники получаются очень вкусными и с минимальным содержанием муки.
Здесь, на Дзене, я встречала рецепты сырников, в тесто для которых добавляют рисовую кашу, тертую морковь и даже овсянку. Да, эти продукты уплотняют творожную массу, но больше всего подходит для творога кокосовая стружка.
Для 6 больших сырников потребуется:
360 г. творога
2 ст.л. сахара
20 г. кокосовой стружки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1-2 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина
2-3 ст.л. муки без горки
1 желток куриного яйца
Готовим тесто.
Разминаем вилкой творог с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавляем желток, кокосовую стружку и муку.
Тесто получается плотным как на фото, масса не теряет форму. Присыпаем стол или разделочную доску мукой и прямо ложкой выкладываем творожную смесь. Формируем шарики, обваливая каждый в муке.
Из всего объема теста я делаю 6 больших сырников, толщина которых около 8-10 мм.
Сырники обжариваем с двух сторон на сковороде под крышкой около 3-4 минут на небольшом огне. Кстати их можно запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.