Найти тему

Шоколадный Заварной Торт

Оглавление

Это очень нежный и элегантный торт, очень простой в приготовлении, который обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью. Шоколадная версия очень насыщенная и насыщенная, прекрасно сочетается со взбитыми сливками и свежими ягодами. Надеюсь, вы попробуете это и получите удовольствие!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, растопленного
  • 2/3 стакана (135 г) сахара
  • 2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта
  • 3/4 стакана (90 г) универсальной муки
  • 1/3 стакана (40 г) какао-порошка
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 2 ст. л. (30 г) сахара, для яичных белков
  • Для декорирования
  • подслащенные взбитые сливки
  • свежие ломтики клубники

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170C.
  2. Отделите яичные белки от желтков.
  3. Смешайте яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом до кремового и бледно-желтого цвета. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Просеять муку и какао-порошок и смешать. Добавьте молоко и продолжайте перемешивание до однородного состояния.
  4. В другой миске взбейте белки с солью до образования пены. Добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Аккуратно влейте белки в смесь молока и желтков.
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-45 минут.
  6. Дайте торту полностью остыть и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь.
  7. Обрежьте края и разрежьте торт на бруски. Сверху батончики полить взбитыми сливками и положить ломтики клубники. Также можно просто посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!