Это очень нежный и элегантный торт, очень простой в приготовлении, который обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью. Шоколадная версия очень насыщенная и насыщенная, прекрасно сочетается со взбитыми сливками и свежими ягодами. Надеюсь, вы попробуете это и получите удовольствие!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, растопленного
- 2/3 стакана (135 г) сахара
- 2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта
- 3/4 стакана (90 г) универсальной муки
- 1/3 стакана (40 г) какао-порошка
- 2 стакана (500 мл) молока
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 2 ст. л. (30 г) сахара, для яичных белков
- Для декорирования
- подслащенные взбитые сливки
- свежие ломтики клубники
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170C.
- Отделите яичные белки от желтков.
- Смешайте яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом до кремового и бледно-желтого цвета. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Просеять муку и какао-порошок и смешать. Добавьте молоко и продолжайте перемешивание до однородного состояния.
- В другой миске взбейте белки с солью до образования пены. Добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Аккуратно влейте белки в смесь молока и желтков.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 40-45 минут.
- Дайте торту полностью остыть и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь.
- Обрежьте края и разрежьте торт на бруски. Сверху батончики полить взбитыми сливками и положить ломтики клубники. Также можно просто посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!