Первым делом нужно отварить рис в подсоленной воде, дать ему остыть, а в это время заняться перцами: помыть, отрезать хвостики, обязательно очистить от семян и белых перегородок.
Затем разогреть на сковороде подсолнечное масло, обжарить на нем продольно нарезанные зубчики чеснока или чесночные стрелки и (!) в этом чесночном масле обжарить перчики со всех сторон до золотистого цвета. Обычно я сразу немного солю их тут же, в сковороде. Выложить перцы на любую тарелку и остудить.
Затем в глубокой посуде смешать остывший отваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, мясной фарш, немного посолить.
После того, как перцы остынут (чтоб было не горячо рукам) нафаршировать их и уложить в глубокую посуду с толстыми стенками в таком порядке:
на дно емкости подсолнечное масло, новые свежие нарезанные чесночные стрелки (не те, что были в сковороде!), затем перцы (стоя, не лёжа!, чтобы весь сок оставался внутри перчика), затем натёртую на крупной тёрке сладкую морковку, заливаем кипячёной водой и солим (немного, ведь мы уже солили фарш и перцы!). Я не добавляю никаких специй, чтобы не перебить вкус самих обжаренных в чесноке перчиков.
Накрываем крышкой и тушим до готовности, а пока займёмся пюре: чистим картошку (она должна быть сладкая и жёлтая внутри), кладём в кипящую подсоленную водичку и отвариваем до готовности. Сливаем ВСЮ воду, добавляем сливочное масло и сливки (этом весь секрет особенно вкусного картофельного пюре), и мнём, а после немного взбиваем его вручную (никаких блендеров!).
Теперь, когда всё готово, соединяем на тарелке воздушное сливочное пюре и обжаренные и тушеные фаршированные перчики, добавляем салат из овощей и зелени и получаем огромное удовольствие!
Приятного аппетита!