Готовится очень просто и быстро, но при этом невероятно вкусно. В итоге у вас получится очень ароматная, пикантная, с сырной корочкой картошка. Минимум продуктов и минимум усилий.
Ингредиенты:
- картофель 4 штуки
- сыр твёрдый 100 г
- масло сливочное (комнатной температуры) 50 грамм
- зелень свежая (у меня укроп) 30 грамм
- чеснок 2-4 зубчика
- перец чёрный молотый и соль по вкусу
- масло растительное 1 столовая ложка
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
Дать варёному картофелю немного остыть и очистить его.
Зелень помыть, просушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Размягчённое сливочное масло перемешать с сыром, зеленью и чесноком. По вкусу добавить чёрный перец или другие специи.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Картофель разрезать пополам и выложить в форму срезом вверх.
На каждую половинку картофеля выложить ароматную сырную смесь.
Запекать картошку с сыром, зеленью и чесноком в разогретой духовке примерно 10-15 минут при температуре 250 градусов, до румяной корочки.
Приятного аппетита!