Рыбка получается очень нежная и ароматная.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Скумбрия (среднего размера) – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр - 100 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Оливковое масло;
- Соль и Черный Перец;
- Прованские травы;
- Специи для рыбы.
1. Скумбрию лучше взять подмороженную, так гораздо удобнее разделать её.
2. Скумбрию разрезать вдоль спины (не с брюшка). Разрезать нужно аккуратно, брюшко не разрезать.
3. Убрать все лишнее и промокнуть бумажным полотенцем.
4. Соль и перец по вкусу
5. Прованские травы
6. Сбрызнуть оливковым маслом. Много не нужно, скумбрия сама по себе жирная рыбка.
7. Выложить помидоры и присыпать тёртым сыром.
8. Сбрызнуть капелькой лимонного сока.
9. Закрываем обе половины, делаем насечки и выкладываем на пергамент.
10. Запекаем в духовке при температуре 200*С около 30 минут. Все зависит от размера Вашей рыбки.
Проще сказать - до готовности. Потом даём отдохнуть 10 минут и подаём к столу.
Приятного аппетита!