Найти тему
Отличный рецепт!

Сумбрия в духовке

Рыбка получается очень нежная и ароматная.

Для приготовления Вам понадобятся:
- Скумбрия (среднего размера) – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр - 100 гр.;
- Лимон – 1 шт.;
- Оливковое масло;
- Соль и Черный Перец;
- Прованские травы;
- Специи для рыбы.

ингредиенты
ингредиенты

1. Скумбрию лучше взять подмороженную, так гораздо удобнее разделать её.

-2

2. Скумбрию разрезать вдоль спины (не с брюшка). Разрезать нужно аккуратно, брюшко не разрезать.

-3
-4
-5
-6

3. Убрать все лишнее и промокнуть бумажным полотенцем.

-7

4. Соль и перец по вкусу

-8

5. Прованские травы

-9

6. Сбрызнуть оливковым маслом. Много не нужно, скумбрия сама по себе жирная рыбка.

-10

7. Выложить помидоры и присыпать тёртым сыром.

-11
-12

8. Сбрызнуть капелькой лимонного сока.

-13

9. Закрываем обе половины, делаем насечки и выкладываем на пергамент.

-14
-15

10. Запекаем в духовке при температуре 200*С около 30 минут. Все зависит от размера Вашей рыбки.
Проще сказать - до готовности. Потом даём отдохнуть 10 минут и подаём к столу.

-16
-17

Приятного аппетита!