Ингредиенты к рецепту:
- 2 яйца и 10 яичных белков, немного взбитых
- Крупная соль
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
- 1 пучок листовой свеклы без стеблей, листья нарезаны тонкой соломкой
- Свежемолотый перец
- 30 гр. сыровяленой колбасы соппрессата или другой салями, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 небольшой багет из цельнозерновой муки (примерно 20 см.), разрезанный вдоль
- 90 гр. тертого сыра проволоне (примерно 3/4 ст.)
- 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
- 2 картофеля с красной кожурой, очищенных, разрезанных вдоль на половинки и нарезанных тонкими ломтиками
Приготовление блюда по рецепту:
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Картофель выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Дайте воде закипеть, убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут, чтобы картофель стал мягким. Воду слейте и отставьте кастрюлю в сторону.
- В средней антипригарной жаропрочной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла.
Добавьте лук и готовьте 7 минут до мягкости, изредка помешивая. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла, листовую свеклу и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, изредка помешивая, 5 минут, чтобы листья стали мягкими, а жидкость выпарилась.
Выложите в большую миску и добавьте картофель, яйца, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу и аккуратно перемешайте. - Сковороду вытрите. Разогрейте в ней оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Влейте яичную смесь, сверху выложите соппрессату.
Готовьте 3 минуты, пока яйца не начнут сворачиваться. Сковороду переставьте в духовку и запекайте 12 минут до полной готовности. Сверху должна образоваться золотистая корочка. - Хлеб выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, сверху выложите сыр и петрушку. Запекайте 5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте сырные гренки к столу вместе с фриттатой.