Найти тему

ТВОРОГ в магазине не покупаю, готовлю за 25 минут, нужен только кефир. БЕЗ ЗАМОРОЗКИ!

Сегодня хочу поделиться быстрым способом приготовления творога из кефира за 25 минут, замораживать ничего не нужно. Готовлю в мультиварке, но можно приготовить в духовке.

Из одного литра кефира получается 190 гр. вкусного творога 14% жирности.

Процесс приготовления также можно посмотреть в видео ниже.

Беру один литр кефир, можно взять больше, у меня жирность 2,5%.

-2

Выливаю его в чашу мультиварки и ставлю на функцию «молочные каши». Если нет мультиварки, то такой творог вполне можно приготовить в духовке. Для этого налейте кефир в огнеупорную посуду, поставьте в холодную духовку, выставите температуру 100 градусов и время 25 минут.

-3

Время прошло, творог приготовился. Можно его собрать из чаши с помощью шумовки.

-4

Откидываю творог, даю сыворотке немного стечь, так творог получится менее зернистым и не таким сухим, если хотите наоборот, то подержите его чуть дольше.

-5

Сыворотку не выливаю делаю из нее вкусные блинчики.

-6

Творог получается с легкой кислинкой, мне он нравится и в соленом и в сладком виде. Готовлю из него сырники и разную выпечку.

-7

Видео-рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 литр (можно больше)