Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Как учили готовить голубцы в советских книгах: рис и капусту отваривать

После моей публикации про то, что я не отвариваю для приготовления голубцов целый кочан капусты, появились комментарии, что никто не отваривает целый кочан.

Больше не отвариваю капусту кочаном на голубцы. поступаю проще, делюсь рецептом голубцов, приготовленных по советской книге

-2

А еще как оказалось многие не варят рис для начинки в голубцы, кладут его сырым и считают, что это правильно.

Решила еще раз перечитать рецепты голубцов, которые опубликованы в книге Кулинария от 1955 года.

Есть у меня такая книга, в ней все подробно рассказано про технологию приготовления блюд и приведено множество рецептов в разных категориях еды.

-3

Так вот, если коснуться темы про отваривание целого кочана, в рецепте про голубцы так и написано:

«Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и разобрать на листья…».

Ни про какие заворачивания отдельных листочков капусты в полиэтилен и нагревание их в микроволновке и речи нет:).

Понимаю, что это ноу хау современных хозяек, но предпочитаю пользоваться старым способом, который мне как кажется безвредный. Только я не отвариваю как и писала в статье целый кочан капусты, а варю ее листьями.

-4
-5

Теперь же что касается риса. Варить его или нет. Как видите из комментариев есть приверженцы того, что рис не надо варить, а класть его надо сырым.

Я же стараюсь готовить по советским книгам. И вот в этой Кулинарии с 7-ми сантиметровым переплетом 1955 года выпуска в рецепте про голубцы сказано:

-6

«Измельченное мясо смешать со сваренным до полуготовности рисом, рубленным пассерованным луком…»

В Кулинарии есть рецепты голубцов фаршированных голубцами, бобовыми и ветчиной, мясом, вареным мясом, квашеной капустой и мясом. В каждом рецепте говорится, что рис нужно отварить до полной готовности или полуготовности. Но отварить его нужно!

Так что, правильно будет использовать отваренный рис при приготовлении голубцов, надеюсь, мои доводы были убедительны.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте