Политика в рыночной экономике превращается в конкурентную борьбу. Корпорации, группы элит ведут противостояние за то, чтобы можно было «брать».
Это же супер-бизнес! Просто подписывай бумаги, делись с кем нужно и получаешь сверх-прибыль!
Оппозиция, прикрывающаяся лозунгами борьбы с коррупцией, приходя к власти, что начинает делать? Правильно, тоже самое что их предшественники!
«Пилить и пилить бюджеты». Можно посмотреть на недавнюю историю соседних с Россией стран. Лозунги равенства и братства хороши на площадях. Достигши заветных кабинетов как-то все «забывают» о тех, кто привёл их за руку в «тёплые» кресла. И уже сами становятся гораздо радикальнее чем те, против кого они выступали..
Что, например, сделал хорошего Навальный за свою уже многолетнюю «борьбу»? Посмотрите на «плоды» дел его!
Сколько его «активная» гражданская позиция помогла решить проблем в обществе? Сколько войн остановил? Сколько построил городов, микрорайонов, посадил деревьев?
Вспомните, пожалуйста, что-нибудь, положительное, созидательное!?
Представим себе, становится президентом. Человек, много лет разжигавший ненависть в обществе. Какие его действия будут?
Вы знаете о том, что «укушенные» революцией не способны на мирную жизнь!? Они так и будут искать себе врагов до конца своих дней. Познав торжество силы над правилами, законами и авторитетами, такие «революционеры» подобны диким зверям, попробовавшим вкус человека…Далеко ходить не нужно, достаточно открыть историю России первой половины двадцатого века.
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи"…
Вполне себе точное определение!
Что главное в рыночной борьбе? «Победить» всех конкурентов и стать монополистом. Политическая борьба примерно тоже самое.
Ничего личного, просто бизнес. Высокие кресла приносят высокий доход.
Ради этого любые средства хороши. В мире не осталось настоящей политики. Лидеры партий «играют» в эдакую «монополию». Переставляют «фишечки» на столе.
Играют на чувствах избирателей. Главное правило бизнеса:
«- Пообещай! ( Продай сначала, а потом разберёмся! )».
Предвыборные лозунги , программы так и «льют» в уши избирателей, теперь уже подписчиков, так называемых политических блогеров, сладкую сказку о «новой, справедливой» жизни. Мы придём к власти, будет всё по-другому. Светлое будущее за нами. Голосуй, подпишись, поставь лайк и т.д и т.п. Кто мешает жить хорошо?
Они – те, кто у власти! Кто всё изменит? Мы – новые, честные и благородные.
Примерно так и происходит в современном мире.
А простые люди, задёрганные жизнью, работой, обстоятельствами, пропагандой, начинают верить. Действительно, складно же говорит! Вот она правда-истина!
Одних убираем, других ставим. Вот тогда и заживём!
Во времена перестройки на кухне дедушка и папа горячо обсуждали газетные и телевизионные новости. Решения очередного съезда. Что, мол, плохо сейчас, что нет хозяина. Крепкого частника. Отсюда разгильдяйство и безалаберность на местах. Бесконечные разговоры. Кто прав? Горбачёв, Ельцин? Что в итоге?
Страна пошла за джинсами и жвачкой, сметая всё, что было в Союзе. Оказалась, сами помните где…
Перестраивались на рыночные «рельсы» болезненно и жёстко.
За этими словами миллионы судеб. Развал СССР до сих пор переосмысливается. Что такое тридцать лет для истории?
Так, пустяки…Не «затянулись» ещё раны в памяти народа.
Советский Союз не был идеален. Особенно в период своего заката. Никто не представлял тогда такого исхода. Думали, что будет всё также, только в магазинах настанет изобилие…
Что теперь!? Страна в рынке. Хочешь хорошо жить? Работай 24/7. Забудешь о потребности в деньгах. Да и времени тратить их не останется. «Впрягайся» в капиталистические отношения. Паши, паши и будешь «успешным», богатым.
Только тоску в глазах не зальёшь дорогим вином. Эгоистическая жизнь не приносит в итоге удовлетворения. Для себя, любимого. Дети – моё продолжение. Обеспечить им жизни на сто лет вперёд! Да вот не работает так!
Программная ошибка…
Счастье и радость возникают от служения другим людям. Отдавать свою жизнь обществу без остатка. А не как белка тащить в нору «барахло».
Например, один из самых успешных людей на Земле. Дональд Трамп – воплощение американского успеха. Деньги, инвестиции, даже огромная власть была. А что в итоге? Мало!
Мало, мало, мало! Хорошо всё, но мало. Так говорит жадный ум. Хочу ещё, больше власти, больше денег.
Где тот предел? Насыщения и удовлетворения? Достаточно, «наелся», спасибо…Его не существует! Жадностью, как водкой, не напьёшься…
Потому и вспоминают сейчас добрым словом СССР. При всех минусах, есть системный жирный плюс. Ценности служения не собственному эгоизму, а жизнь для людей и ради общества…
А мы, что? Повздыхаем и пойдём «заколачивать» бабки.
Рынок. Деньги вместо икон. Такая уж наша доля…
Что вы думаете этому поводу, напишите ваш комментарий!
Подписывайтесь на наш канал. Ссылка для подписки здесь