Вкуснейшие бутерброды на завтрак или даже на праздничный стол, готовим быстро, настроение зашкаливает от радости бытия, аромат невероятный, главное - где бы раздобыть грибы?
Годятся любые грибы, свежие или замороженные. Покупаю свежие шампиньоны в местной лавке, очень качественные, кстати. Режу крупно, на 4 - 6 частей и кладу на сухую сковороду.
Грибы отдают немного воды, пусть выпарится и шампиньоны начнут подпекаться, наливаю пару ложек растительного масла и добавляю мелко порезанную луковицу, перчу, солю в конце обжаривания, корочка румяная.
Нарезаю батон толщиной 1 см. Кладу столовой ложкой на кусочки хлеба щедро так грибочки и посыпаю бутерброды тертым сыром, можно и зелень добавить, не возбраняется.
Буквально две минуты в микроволновке или в духовке, наши грибные бутерброды готовы!
Если запекаете в духовом шкафу, то подержите их там подольше, пусть сырная корочка станет коричнево - золотой, но и тут, как говорится, дело вкуса.
Зовем любимых и наслаждаемся. Кстати, можно использовать для таких бутербродов свежие ржаные тосты, будет еще вкуснее.Приятного вам аппетита!