Найти тему

Тофу в соусе из черного чеснока – рассказываю как великолепно можно приготовить черный чеснок

Оглавление
Тофу в соусе из черного чеснока
Тофу в соусе из черного чеснока
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие вегана», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

В своей недавней статье я рассказывала о своей новой покупке – черном ферментированном чесноке и обещала рассказать как его приготовить (внизу статьи ссылка на мой рассказ об этой покупке). Так вот - исполняю обещание! Черный чеснок по вкусу сладковатый, но с чесночным оттенком, несколько напоминает чернослив, но у него свой особый, ни с чем ни сравнимый вкус. Хотя бы раз в жизни его стоит попробовать каждому, это что-то необыкновенное! И сегодня я расскажу вам о рецепте, которое стало у меня «блюдом месяца» в моем домашнем хит-параде – тофу в соусе с черным чесноком. Друзья, это полный восторг!

Вся «фишка» это блюда, конечно, в соусе. Он получается просто очень вкусным! Тофу пропитывается этими ароматами и вкус получается по-настоящему ярким! Ну и что особенно здорово – больших усилий при приготовлении он не требует.

Как приготовить тофу с соусом из черного чеснока

Ингредиенты:

  • 150 - 200 г тофу классического
  • 6 зубчиков черного чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1,5 чайных ложки вустерского соуса
  • Соль
  • Черный перец

1. Если у вас есть время, то тофу лучше предварительно отжать, чтобы удалить лишнюю влагу - так тофу впитает больше соуса и станет более ярким по вкусу. Для этого берем тофу, оборачиваем бумажным кухонным полотенцем и кладем сверху любой "пресс". Оставляем на 1 час. Дальше тофу нарезаем кубиками.

Нарезаем тофу
Нарезаем тофу

2. Делаем соус. Для этого смешиваем зубчики черного чеснока, соевый соус, вустерский соус, оливковое масло и соли (если у вас слабосоленый соевый соус), добавляем черный перец. Все это перемешиваем в ступке или толкушкой. Соус должен получиться достаточно однородным.

Готовим тофу
Готовим тофу

3. Добавляем соус в тофу и оставляем мариноваться на 1 час минимум (а лучше часа на 3). Тофу должен пропитаться соусом.

Маринуем тофу
Маринуем тофу

4. Обжарить на сковороде тофу на оливковом масле до корочки.

Обжариваем тофу на сковороде
Обжариваем тофу на сковороде

5. Такой тофу отлично сочетается с рисом и овощным салатом. И это очень вкусно!

Тофу в соусе из черного чеснока
Тофу в соусе из черного чеснока

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Попробовала черный чеснок. Рассказываю что это такое и на что похож по вкусу