Правильное питание - это залог хорошего здоровья на долгие годы. Представить наше еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, и в нашей семье есть традиция устраивать «рыбный день». В такой день все блюда делаются из рыбы. Удивительно вкусная рыба нототения продаётся без головы и внутренностей. У нее отсутствуют мелкие кости, а мясо очень нежное. Нототения относится к окунеобразным. По вкусовым качествам нототения не уступает мясу. Нототения достаточно жирная, и её лучше подавать с овощами.
Для блюда потребуется:
- рыба нототения 4 - 5 шт.
- оливковое масло 50 мл
- смесь перцев по вкусу
- вода 200 мл
- лук репчатый 2 шт.
- итальянские травы 1 щепотка
- соль по вкусу
- майонез 1 ст. ложка
1. Перед началом приготовления рыбу нужно замариновать. Для этого кладем ее в глубокую миску, добавляем оливковое масло, нашинкованный лук, специи и соль. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. Запекать будем в духовке при 200 С. Берем подходящую форму, кладем в нее рыбу, заливаем стаканом теплой воды и добавляем ложку майонеза. Вообще майонез можно положить под рыбу, а в процессе приготовления он растворится в бульоне и сделает его майонезным соусом.
3. Запекаем рыбу с каждой стороны примерно по 15 - 20 минут до появления румяной корочки.
4. Лишняя влага выкипает, и майонезный соус становится гуще, используем его при подаче блюда. Для украшения не забываем положить овощи, например, свежие помидорки.
5. Рыба получается сочной, очень нежной и ароматной. Можно использовать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита.