Найти тему

Нототения в духовке с майонезом

Правильное питание - это залог хорошего здоровья на долгие годы. Представить наше еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, и в нашей семье есть традиция устраивать «рыбный день». В такой день все блюда делаются из рыбы. Удивительно вкусная рыба нототения продаётся без головы и внутренностей. У нее отсутствуют мелкие кости, а мясо очень нежное. Нототения относится к окунеобразным. По вкусовым качествам нототения не уступает мясу. Нототения достаточно жирная, и её лучше подавать с овощами.

Для блюда потребуется:

  • рыба нототения 4 - 5 шт.
  • оливковое масло 50 мл
  • смесь перцев по вкусу
  • вода 200 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • итальянские травы 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • майонез 1 ст. ложка

1. Перед началом приготовления рыбу нужно замариновать. Для этого кладем ее в глубокую миску, добавляем оливковое масло, нашинкованный лук, специи и соль. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

-2

2. Запекать будем в духовке при 200 С. Берем подходящую форму, кладем в нее рыбу, заливаем стаканом теплой воды и добавляем ложку майонеза. Вообще майонез можно положить под рыбу, а в процессе приготовления он растворится в бульоне и сделает его майонезным соусом.

-3

3. Запекаем рыбу с каждой стороны примерно по 15 - 20 минут до появления румяной корочки.

-4

4. Лишняя влага выкипает, и майонезный соус становится гуще, используем его при подаче блюда. Для украшения не забываем положить овощи, например, свежие помидорки.

-5

5. Рыба получается сочной, очень нежной и ароматной. Можно использовать как самостоятельное блюдо.

-6

Приятного аппетита.

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.